Современный лукодром появится в Улан-Удэ до конца года
Главное Популярное Все
Войти

Современный лукодром появится в Улан-Удэ до конца года

Сергей Александров
982

Региональный центр по стрельбе из лука станет первым и единственным в России крытым сооружением подобного рода

Лукодром строится в Октябрьском районе Улан-Удэ на пересечении улицы Жердева и Проспекта Строителей. 

Строительство центра началось летом прошлого года. Объект вошел в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». Стоимость лукодрома составила 219,8 млн. рублей. Из них 150 млн. были направлены из федерального бюджета, и 69,8 млн. рублей – из республиканского.

В Региональном центре будут проходить подготовку спортсмены сборных команд России по стрельбе из лука. Сооружение будет соответствовать международным стандартам, что положительно скажется на конкурентоспособности российских спортсменов. 

Общая площадь здания составит почти 5 тыс. квадратных метров. На территории общей площадью 10 тыс. квадратных метров также расположатся зона отдыха, хозяйственная площадка, стоянка для автомобилей на 27 мест, в том числе для маломобильных граждан.

Пропускная способность Регионального центра по стрельбе из лука - 100 человек в смену. Лукодром будет работать 12 часов в сутки, а это восемь смен.

Стрелковое поле размером 102 на 36 метров расположится на первом этаже.  Тренажёрный зал для спортсменов и две раздевалки на 25 мест каждая – на втором. На третьем этаже разместится конференц-зал, комментаторская кабина и радиоузел.

Отметим, что на новом объекте маломобильные группы населения смогут перемещаться беспрепятственно: входы в лукодром оборудованы пандусами, на верхние этажи можно подняться на лифтах, а глубина тамбуров позволяет свободно передвигаться.


Читать далее

Читайте также