«Аж окна затряслись»: Военный вертолёт случайно выстрелил по жилому дому в Чите
Главное Популярное Все
Войти

«Аж окна затряслись»: Военный вертолёт случайно выстрелил по жилому дому в Чите

Фото: chita.ru

Артиллерийский снаряд повредил балкон на втором этаже

Инцидент произошёл на минувших выходных в столице соседнего Забайкалья. Военный вертолёт Ми-8 непроизвольно выстрелил по жилому дому. Обошлось без жертв и крупных разрушений, однако 23-миллиметровый снаряд попал в балкон на втором этаже, повредив остекление и обшивку.

- 14 марта на аэродроме «Черёмушки» в Чите при обслуживании 23-миллиметровой авиационной пушки Ми-8 на земле произошёл одиночный самопроизвольный выстрел за пределы зоны безопасности аэродрома, – сообщили ТАСС в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО). – Пострадавших нет.

Сейчас проводится проверка. На аэродроме создана комиссия для расследования обстоятельств ЧП. «Командование воинской части взаимодействует в местными властями по вопросу компенсации причинённого ущерба», – пояснили изданию в ВВО.

В пресс-службе Росгвардии «Чита.ру» сначала заявили, что в том самом доме № 76 на улице Трактовая «произошёл хлопок». Правоохранители проверили все квартиры, где были хозяева и сообщили, что с ними всё в порядке. По словам очевидцев, всё это больше напоминало взрыв, который ощущался и в расположенной поблизости школе. «Аж окна тряслись, – поделились они своими впечатлениями с журналистами. – Немного пострадал балкон, были сапёры». Известно, что многоэтажка, в которую угодил снаряд, находится в полутора километрах от аэродрома.


Читать далее