Для жителей частных домов в Бурятии плату за вывоз мусора решили не менять
Главное Популярное Все
Войти

Для жителей частных домов в Бурятии плату за вывоз мусора решили не менять

Роман Куклин
1287

Фото: russianstock.ru

Такое решение приняла компания «ЭкоАльянс» по поручению главы республики

В республике плата за вывоз мусора для частных домов останется прежней. Компания «ЭкоАльянс» по поручению главы Бурятии отменила применение норматива накопления твердых коммунальных отходов для индивидуальных жилых строений в полном объеме.

Таким образом, плата за ТКО с 1 февраля 2020 года не изменилась и составляет на одного человека в месяц: по 1 зоне - 67,76 рублей, по 2 зоне – 66,91 рублей, по 3 зоне - 64,21 рублей.

Нормативы накопления твердых коммунальных отходов на одного проживающего для жителей частных домов составляет 2,27 м3 /год, для многоквартирных домов - 1,99 м3/год.

- До 1 февраля 2020 года региональный оператор применял понижающий коэффициент к нормативу накопления ТКО для индивидуальных жилых домов – на уровне норматива для многоквартирных домов. После нормативы для ИЖС должны были быть применены в полном объеме, - сообщили в пресс-служюе правительства Бурятии.

Жителям Бурятии, получившим уведомления о начислениях за февраль 2020 года, будет произведен автоматический перерасчет. Дополнительно обращаться за перерасчетом не требуется, уточнили в правительстве региона.


Читать далее

Читайте также