Ритуальные костюмы и вхождение в транс: Бурятские шаманы «изгнали» коронавирус из России
Главное Популярное Все

Ритуальные костюмы и вхождение в транс: Бурятские шаманы «изгнали» коронавирус из России

Скриншот с vk.com/mash

После этого некоторые интернет-пользователи усомнились, что живут в 21 веке

Бурятские шаманы устроили ритуал по «изгнанию» из России смертоносного китайского вируса. Видео, на котором запечатлено это действо, опубликовано в паблике «Mash» во «ВКонтакте».

- Пока пандемия не добралась до Бурятии, но уже заставила не на шутку испугаться, и чтобы как-то защитить свой регион и страны, шаманы провели специальный обряд. Было всё – бубны, ритуальные костюмы и вхождение в транс, – говорится в полутораминутном ролике.

Видео: vk.com/mash

Верховный шаман Бурятии – Баир Цырендоржиев – рассказал, что любая болезнь «несёт какие-то кармические особенности нашей планеты».

- И она всегда приходит в тот момент, когда материальное начало преобладает над духовными постулатами. Каждый раз, еженедельно, у нас проходят обряды почитания покровителей и божеств, чтобы именно кармическая основа нашего тела была защищена от всяких невзгод, в том числе – и от коронавируса, чтобы не было такого массового характера болезни, – пояснил он.

Видео собрало более 80 тысяч просмотров, а в комментариях под ним развернулась бурная дискуссия. «Мы точно в 21 веке живём?», – поинтересовался один из посетителей паблика. «Это прикол? Пусть ещё и курс рубля поднимут», – заявила другая подписчица. «Теперь сплю спокойно», – съязвил ещё один участник сообщества.

В России коронавирус подхватили уже 63 человека. В минувшее воскресенье, 15 марта, диагноз поставили четырём пациентам, которые посещали Италию, Францию, Испанию и Швейцарию в последние две недели. Трое из них – жители Подмосковья, ещё один – из Тюменской области.

Заболевших за пределами Китая стало больше, чем в самой КНР, откуда и началось распространение заболевания – 81 028 и 81 321 соответственно. Самый высокий показатель смертности – в Италии. Он составляет 7,31%, в то время как во всём мире – 3,95%.


Читать далее