В частных садах Бурятии появится более тысячи новых мест
Главное Популярное Все
Войти

В частных садах Бурятии появится более тысячи новых мест

Роман Куклин
966 1

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

На эти и другие цели выделено 142 млн рублей из бюджета РФ и республики

В Бурятии частные сады получат федеральные субсидии на создание новых мест. Об этом сообщил в минувшую среду, 11 марта, замминистра образования и науки Бурятии Валериий Поздняков на совещании с руководителями частных дошкольных образовательных организаций.

- Планируется создание 1156 мест в частных дошкольных образовательных организациях республики. Общий объем субсидии составляет более 142,6 миллионов рублей, из них федеральный бюджет направит более 139,7 миллионов рублей, - сообщил Валерий Поздняков.

На эти средства владельцы частных садов должны приобрести все необходимое оборудование и мебель. Кроме того, сады должны быть оборудованы под детей с ограниченными возможностями здоровья: звуковые маяки с беспроводной кнопкой активации, мнемосхемы, информационно-тактильные знаки для детей с нарушениями зрения.

Для игровой, коммуникативной деятельности и развития речи приобретут материалы для сенсорного развития и мелкой моторики, а также дидактическое оборудование.

- Данный приказ утверждает не только перечень средств обучения и воспитания, требуемых для создания дошкольных мест, но и норматив стоимости оснащения одного места средствами обучения и воспитания в объёме 123,4 тысяч рублей, - подчеркнула начальник отдела дошкольного и общего образования Минобрнауки Бурятии Татьяна Елистратова.


Читать далее

Читайте также