кража
7986
3

В одном из ночных клубов Улан-Удэ устроили карусель с шубами

Одна из посетительниц хотела забрать в гардеробе свою верхнюю одежду, однако взамен ей предложили чужую

На халатное отношение к чужому имуществу пожаловалась читательница infpol.ru. Улан-удэнка сообщила, что с 7 на 8 марта она отдыхала с друзьями в ночном клубе на улице Ключевская. Девушка передала свою шубу в руки гардеробщицы и получила номерок. Но забрать её обратно уже не смогла. Работники заявили: где ее шуба они не знают и предложили взять другую, похожую.

- Когда мы собрались домой, то пришли в гардероб за своими вещами, но мне сказали, что шубы нет. Предложили зайти посмотрить. В гардеробе висела похожая шуба, но без капюшона. Я сказала, что она не моя. На что мне ответили «ну, бери эту». Решения вопроса никакого не было, меня игнорировали все сотрудники, вплоть до администратора, - рассказывает возмущенная девушка. - У них были двери на распашку в гардероб, при нас только в служебное помещение (гардероб - прим. авт.) заходили несколько человек, никто их даже не пытался остановить. В гардеробе был полнейший бардак. Мы вызвали полицию и написали заявление. На следующий день пришли смотреть записи с камер и пытались поговорить с директором или управляющим, думали, что может быть они извинятся и восстановят ущерб. Но нет, никто не собирался извиняться.

Ей пришлось поехать в отделение полиции в той шубе, которую выдали в гардеробе.

- Я в ту же минуту поехала в полицию, написала заявление и расписку, что чужая шуба у меня, она в целости и сохранности. И будет до тех пор, пока не найдут её хозяйку. Моя шуба стоит 120 тысяч рублей, все чеки у меня на руках, - говорит пострадавшая. - Позже мы с полицией узнали, что камеры и вовсе не пишут там. Камера на улице работает, но на ней ничего не видно толком. Мы увидели, как выходит из клуба какой-то парень с горой курток и кидает их в урну.

Сегодня девушки обменялись шубами. Ещё десять дней пострадавшая собирается ждать реакции полиции. Если дело не сдвинется с мертвой точки, то она будет подавать исковое заведение в суд. В полиции ей сообщили, что кроме неё заявление о пропаже верхней одежды из этого заведения написали ещё пять человек. Хозяин ночного клуба себя виновным не считает. По ее словам, он уверен, что ему не придется нести ответственность за данное происшествие.

Хищение зимней верхней одежды не редкость в столице Бурятии. Подобная ситуация произошла и в новогоднюю ночь. В ресторане на Верхней Березовке также были распахнуты двери гардероба и пьяный безработный воспользовался возможностью стащить чужую шубу.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях