В Бурятии может появиться новый горнолыжный курорт - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии может появиться новый горнолыжный курорт

Фото: pixabay.com

В его строительство готовы вложить два с половиной миллиарда рублей

В горнолыжный курорт в местности Мамай, что в Кабанском районе, готовы инвестировать 2,5 миллиарда рублей. Об этом глава региона Алексей Цыденов сообщил 10 марта на совещании по социально-экономическому развитию Бурятии, которое провёл полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев. Но прежде, чем начать строительство, необходимо включить эту местность в границы особой экономической зоны «Байкальская гавань». Соответствующий документ находится на рассмотрении в Минэкономразвития России.

Также, по словам Цыденова, необходимо решить с Минприроды РФ вопрос об изменении категории лесов в Кабанском районе. Дело в том, что гора Мамай является частью центральной экологической зоны, где вырубка зелёных насаждений запрещена, а строительство жилых объектов ограничено.

- В местности «гора Мамай» планируется создать круглогодичный курорт. На сегодня уже заявилось шесть инвесторов, которые готовы вложить порядка 2,5 миллиардов рублей и приступить к реализации проектов с 2023 года, – цитирует руководителя республики «Интерфакс».

Информационное агентство напоминает: «Байкальская гавань» была создана в 2007 году на территории Прибайкальского района. За годы существования ОЭЗ из бюджетов разных уровней в инженерную инфраструктуру направили 4,7 млрд. рублей. В 2018-м полномочия и имущественный фонд турзоны передали из федеральной собственности в республиканскую, а правительство создало новую управляющую компанию.


Читать далее

Читайте также