В Улан-Удэ выявили лучшие и худшие «управляшки»
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ выявили лучшие и худшие «управляшки»

Роман Куклин
3113 3

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

В мэрии составили рейтинг управляющих компаний

По итогам работы городских «управляшек» за прошлый год стали известны лидеры и отстающие. В рейтинге представлена 51 управляющая компания.

Специальная комиссия проверила задолженность жилищных организаций перед ресурсоснабжающими организациями, наличие административных правонарушений, также учитывалось участие компаний в общественных мероприятиях, своевременное получение паспорта готовности к эксплуатации в осенне-зимний период и размещение отчетов о деятельности в интернете.

- Мониторинг будет проводиться два раза в год. Следующий подведут по итогам первого полугодия 2020 года. На его основании жители могут принять решение о смене обслуживающей организации, - сообщили в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

Читайте также

Жители Улан-Удэ смогут оценивать работу «управляшек»

В администрации города решили разработать рейтинг управляющих организаций

Рейтинг разделен на три части: лучшие (зеленая зона) – более 60 баллов; средние (желтая зона) – от 35 до 60 баллов; худшие (красная зона) – до 35 баллов.

В итоге лидерами стали ООО «УО Софист», ООО «УО Уют-плюс» и ООО УО «Альтернатива». В числе отстающих – ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России, ООО «Ангара», ООО УК «УЮТ».

Отметим, в рейтинг включены компании, у которых более 25 тысяч квадратных метров обслуживаемой площади.


Читать далее