Квартирный вопрос. Что волнует жителей Бурятии?
Главное Популярное Все
Войти

Квартирный вопрос. Что волнует жителей Бурятии?

Анастасия Черниговская
11266 1

Что выгоднее – сомненьям покориться, выжидая, иль приобрести сейчас, пока цена не выросла во много раз?!

Это уже не шекспировский вопрос, а квартирный, и сегодня он как никогда актуален.

Кто-то мечтает о собственной жилплощади, а кто-то хочет порадовать родителей, детей и внуков. Но пока мы предаемся мечтам, цены на квартиры в Улан-Удэ растут как на дрожжах.

По данным Бурятстата, в IV квартале 2019 года средняя стоимость одного квадратного метра общей площади проданных квартир по всем типам в новостройках составила 46 275 рублей. И это еще не предел, эксперты полагают, что цены будут подниматься и дальше. При этом спрос на новостройки только растет, квартиры раскупают очень быстро. В чем причина такого ажиотажа и стоит ли к нему присоединяться?

Дольщиков больше не обмануть

Покупка квартиры больше не русская рулетка – повезет или нет с застройщиком. Теперь банки определяют финансовую надежность той или иной компании и выступают гарантом сделки. А застройщики строят на собственные или заемные средства, не привлекая деньги дольщиков.

Покупатель открывает эскроу-счет, на который переводит деньги за квартиру. Это похоже на сберегательный счет – этими деньгами никто не может распоряжаться. Как только дом вводят в эксплуатацию и покупатель начинает оформлять квартиру в собственность, банк переводит деньги с эскроу-счета застройщику. Новая схема расчета защитила интересы дольщиков и повысила спрос на новостройки, так как люди перестали опасаться обмана – теперь это стало безопаснее!

Дальневосточная ипотека

Льготная программа, действующая в Бурятии с 7 декабря, буквально «взорвала» рынок недвижимости. На сегодняшний день жителям региона было одобрено более 420 заявок на получение дальневосточной ипотеки, хотя еще в начале февраля их было в два раза меньше. Оно и неудивительно, ведь 2% – это самая низкая в стране процентная ставка по жилищному кредиту.

По условиям программы можно приобрести квартиру в новом доме у застройщика или построить дом на «дальневосточном гектаре». Сумма кредитования – до 6 млн рублей, срок – 20 лет, первоначальный взнос – от 20%, а дополнительные меры поддержки от государства в виде материнского капитала позволят направить средства на погашение ипотеки. Плюс еще в том, что эта поддержка доступна уже и при рождении первенца. 

Выбор квартир ограничен

Спрос обычно рождает предложение, но объем строительства нового жилья в Бурятии сильно отстает. Да и выбор невелик, всем хочется жить в районе с развитой инфраструктурой, а не «у черта на куличках». Чтобы все необходимое было рядом: садик, школа, магазины, остановка, поликлиника… – и не так далеко от центра. Где еще можно купить такую квартиру?

Например, в ЖК «Богатырский» в 20 А квартале рядом с кольцевой развязкой. Почему мы о нем вспомнили? Не секрет, что объект был занесен в список долгостроев, но с приходом надежного инвестора эта проблема уже решена. Он показал свою эффективность на другом долгострое.

– Мы имеем опыт работы с проблемными объектами и успешно сдали ЖК «Флагман» на 133 квартиры в центре города. По ЖК «Богатырский» уже заключено инвестиционное соглашение, согласно которому деньги будут выделяться поэтапно буквально на каждый этаж. Строительство 4 блока возобновилось с 26 февраля, планируем полностью закончить коробку до конца года, потом будем подводить коммуникации. «Россельхозбанк» на этот объект начал выдавать дальневосточную ипотеку, также ведутся переговоры с другими банками. Квартиры хорошо продаются, шквал звонков, люди видят, что работа началась, есть положительная динамика, – отмечает представитель инвестирующей компании.

Убедиться в этом можно лично, приехав на экскурсию по объекту в любое время. И эта новость как раз вовремя, потому что у ЖК «Богатырский» действительно удобное расположение и многие хотели бы жить в этом районе города. Дом теплый, с теплосберегающими наружными стенами из кирпича и утеплителя, просторные квартиры с европланировками и большие остекленные балконы – это как вишенка на торте. Только с введением эскроу-счетов это теперь еще «гарантированная вишенка» для покупателя.

В ЖК «Богатырский» квартиры продаются по ценам 2017 года – 45 000 за квадрат. Также действуют старые предложения и акции застройщика, например, покупка в рассрочку без переплат. Подробности на сайте жкбогатырский.рф.

Покупка квартиры – это большие вложения, тут не сто, а тысячу раз подумаешь. Сегодня рынок не оставляет времени на раздумья – цены растут и будут расти, процентная ставка рекордно низкая, а квартиры в новостройках раскупают как пирожки. А вы будете ждать или исполните мечту, пока сложились выгодные условия?

Жилой комплекс «Богатырский»

Звоните: 7 (924) 457-21-11

Адрес: Ключевская, 90Б

Проектная декларация опубликована на сайте: жкбогатырский.рф

На правах рекламы


Читать далее