Женщины в Бурятии стали чаще совершать преступления, связанные с наркотиками
Главное Популярное Все
Войти

Женщины в Бурятии стали чаще совершать преступления, связанные с наркотиками


1680 1

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

В региональном МВД сообщают, что большая часть изъятых средств приходится на наркотики каннабисной группы

В МВД Бурятии подвели итоги работы по борьбе с наркотиками за два первых месяца 2020 года. 

За это время выявлено 225 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, при этом 164 из них - преступления, относящиеся к категории тяжких и особо тяжких. Зарегистрировано 27 преступлений, связанных со сбытом наркотических средств. Из незаконного оборота изъято более 375 кг наркотических средств. 

В региональном МВД отмечают: все чаще преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, совершают женщины. В январе – феврале к уголовной ответственности привлекли четырех женщин, у которых изъято более килограмма наркотических средств каннабисной группы. 

- Все они подозреваются в совершении тяжких преступлений, связанных с незаконным хранением наркотических средств. В отношении каждой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - уточнили в пресс-службе полицейского ведомства. 

Например, в январе 2020 года у 33-летней улан-удэнки изъята крупная партия марихуаны. Сотрудники органов внутренних дел в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства гражданки изъяли около килограмма марихуаны. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. Известно, что задержанная нигде не работает, ранее не была судима. 

Около 95% всех изъятых наркотических средств в республике приходится на наркотики каннабисной группы: марихуана, гашиш, гашишное масло. Также правоохранители изымают «синтетику». 

- В феврале 2020 года оперативниками наркоконтроля на одной из центральных улиц Улан-Удэ у 31-летнего гражданина, изъято наркотическое средство синтетического происхождения весом более 4 граммов, что относится к крупному размеру. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанный дал признательные показания о том, что приобрел наркотическое средство посредством сети Интернет для личного употребления, - сообщают в пресс-службе. 

Если вам что-либо известно о лицах, употребляющих или распространяющих наркотики, местах продажи наркотических средств, а также наркопритонах, в полиции просят звонить по «телефону доверия»: 8 (3012) 292-292 (информация принимается анонимно и круглосуточно).


Читать далее

Читайте также