библиотека
8510
3

«Килограммов 300 уже перетаскали»

«НТВ» рассказал, как улан-удэнцы помогают Национальной библиотеке переехать

Фото: пресс-служба Национальной библиотеки Бурятии

Жители Улан-Удэ помогают Национальной библиотеке Бурятии с переездом. Неравнодушные горожане откликнулись на зов помощи библиотекарей. Об этом накануне сообщила телекомпания «НТВ» в эфире программы «Сегодня».

Национальная библиотека Бурятии закрыта для читателей на время переезда в новое здание с 29 февраля по 15 марта. Книжное собрание библиотеки насчитывает более миллиона экземпляров. Из залов библиотеки фолианты помогают перемещать десятки людей. Среди них студенты, волонтёры, читатели. Книголюбы выстроились в длинные цепочки в коридорах здания, и передают книги из рук в руки.

В новом здании их встречают такой же цепочкой тружеников. Здесь книги будут хранится два года, пока в старом здании идёт реконструкция. А потом ожидается переезд обратно. Волонтёры признаются, что впервые в жизни они измеряют книги не страницами, а килограммами.

- Килограммов 300 мы точно уже перетаскали, - отмечает Ананда Очиров, председатель молодёжной палаты Улан-Удэ.

В такой напряжённой обстановке отказываются работать перегруженные лифты. К сожалению, из строя выходит не только техника, но хрупкие библиотекари. За время переезда двоим потребовалась помощь врачей.

- У некоторых болят спины, два раза скорую вызывали: у одного человека порвались связки в локтевом суставе, потому что она упала; а одной женщине вообще было плохо, скорую вызывали, - говорит Инна Богомолова, библиограф.

Но несмотря на трудности, работа продолжается. Всех желающих помочь ждут в библиотеке по адресу ул. Ербанова, 4:

- со 2 по 13 марта в будние дни (понедельник – пятница)
- 1 смена – с 8:30 до 12:00, 2 смена: с 13:00 до 16:00.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях