транспорт
4025
7

Глава Бурятии обсудил с арабами производство нового вертолета

Воздушное судно будут выпускать на улан-удэнском авиазаводе

фото: pixabay.com

В минувшую пятницу, 6 марта, глава Бурятии Алексей Цыденов обсудил с руководителем проекта арабского фонда обороны, безопасности и развития Tawazun (ОАЭ) Абдуллой Мохаммедом Салах Аль Джейнеиби производство нового вертолета.

 VRT500 – это легкий многоцелевой вертолет с максимальной взлетной массой до 1650 кг и соосной схемой несущих винтов, разрабатываемый компанией «ВР-Технологии».

 - Одним из преимуществ вертолетов с соосными винтами является стабильность их управления независимо от направления ветра. Это важное преимущество особенно в городах, где возможности маневрирования ограничены, - пояснил Алексей Цыденов.

Как сообщают в пресс-службе правительства Бурятии, выпускать воздушное судно планируется на Улан-Удэнском авиационном заводе.

VRT500 будет производится в различных конфигурациях: базовая, аэротакси, пассажирская, бизнес, грузовая, медицинская, учебно-тренировочная, патрульная. Более того, VRT500 удовлетворяет требованиям программы городской аэромобильности в качестве вертолета для перевозки пассажиров.

- Мы уверены, что инновации и технические знания, которые используются для разработки вертолета VRT500 имеют огромное преимущество над другими конкурентами. Мы видим огромный потенциал и рады участвовать в создании вертолета VRT500, и вообще быть причастными к развитию аэрокосмических технологий, - заявил Абдулла Мохаммед Салах Аль Джейнеиби.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях