«Есть только один правильный вариант»: В Бурятии сняли ролик о сложностях выбора, посвящённый чуме 21 века
Главное Популярное Все
Войти

«Есть только один правильный вариант»: В Бурятии сняли ролик о сложностях выбора, посвящённый чуме 21 века

Скриншот с YouTube / канал "Хара Морин"

К профилактике ВИЧ подключился известный режиссёр и КВН-щик

Видео, в котором сценарист, режиссёр и КВН-щик из Бурятии Жаргал Бадмацыренов призывает земляков пройти тест на ВИЧ, облетело на днях многие местные паблики. Разместили его и на YouTube-канале команды КВН «Хара Морин».

Видео: YouTube / канал «Хара Морин»

«А вы не задумывались, что наша жизнь – это сплошной выбор?», – с такого вопроса начинается полутораминутный ролик. В качестве примера приводится несколько ситуаций, с которыми ежедневно сталкиваются жители республики: как лучше ехать – через Элеватор или мост? На новом «Крузаке» или на трамвае, но без кредитов? Быть гастарбайтером в Южной Корее, зато при деньгах, или ничего не делать дома? Всю ночь веселиться с друзьями и расплачиваться за это утром или же остаться дома и понять, как же скучно ты живёшь?

- В общем, выбирать приходится всегда, но когда дело касается здоровья, есть только один правильный вариант. Задумайся о будущем – сдай анализы на ВИЧ прямо сейчас! – отмечает в конце видео Бадмацыренов.

Ролик стремительно набирает популярность в соцсетях. В местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram менее чем за сутки его посмотрели почти десять тысяч раз.

Кстати, три года назад, в октябре 2017-го, в Бурятии сделали неоднозначный клип про ВИЧ. В нём «засветились» КВН-щики Баян Хайнзанов, Илья Курдюков, Илья Иванов и Сергей Казазаев. В видео была и бабушка, читающая рэп, и вампир, который отправляет свою жертву в больницу – проверить, нет ли у неё инфекции, прежде чем впиться девушке в шею. Анализ решила сделать и другая героиня ролика – красотка-блогер.

Креатив юмористов вызвал неоднозначную реакцию у интернет-пользователей. Многие жители Бурятии, в том числе и известные журналисты, отметили, что юмор здесь неуместен. Судя по всему, причиной для подобных заявлений послужило описание к ролику – «неожиданно интересно и весело». Правда, позже его «подкорректировали». Кто-то, наоборот, остался в восторге от увиденного: «Классный клип!», «Супер!», «Молодцы!».


Читать далее

Читайте также