Жительница Бурятии оставила с носом семьи, желающие улучшить жилищные условия за счет материнского капитала
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Бурятии оставила с носом семьи, желающие улучшить жилищные условия за счет материнского капитала

Роман Куклин
4231 1

Фото: russianstock.ru

В общей сложности она присвоила себе более 6 миллионов рублей

В Улан-Удэ осудили женщину, совершившую целую серию хищений денежных средств, получаемых за счет материнского капитала.

Накануне Советский райсуд вынес ей приговор сразу по двум уголовным статьям. Злоумышленница обвиняется в совершении преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере) и по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что с августа 2017 по апрель 2018 женщина похитила деньги у восьми потерпевших, желавших улучшить свои жилищные условия за счет материнского капитала.

Троим из потерпевших осужденная продала пустые земельные участки под видом участков с домами. А остальных, после получения денег, ввела в заблуждение, заверив, что оставит деньги у себя для сохранности, до погашения кредита пенсионным органом за счет маткапитала. Таким образом, злоумышленница присваивала себе чужие деньги. Всего она похитила около 6,3 миллионов рублей.  

- Суд приговорил женщину к наказанию в виде шести лет лишения свободы с отсрочкой, пока ее ребенку не исполнится 14 лет, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.


Читать далее