В Улан-Удэ переиздана книга старинных бурятских благопожеланий Сергея Бабуева
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ переиздана книга старинных бурятских благопожеланий Сергея Бабуева

Роман Куклин
1264

Фото: minkultrb.ru

Второе издание «Үреэл тогтохо болтогой!» появилось благодаря дочери автора

В конце 2019 года вышла в свет книга благопожеланий Сергея Бабуева «Үреэл тогтохо болтогой!». Первое издание сборника увидело свет еще в 1990 году.

Книгу переиздали благодаря дочери автора Саяны Бадмаевой с целью сохранения традиций республики..

- Книгу хотела давно переиздать. Друзья и родные обращались ко мне с просьбами, но у меня не было средств, но мысли выпустить экземпляр были всегда. В прошлом году услышала, что министерство культуры Бурятии объявило конкурс на издание книги на бурятском языке. Я решила поучаствовать. И как же я радовалась, когда узнала, что получила грант на переиздание папиной книги, - рассказала Саяна Бадмаева.

Книгу «Үреэл тогтохо болтогой!» можно найти в библиотеках, а также приобрести в книжном магазине, предварительно позвонив по телефону: 8-950-382-32-37.

Весной этого года выйдет еще одна книга о Сергее Бабуеве, автором которой выступит сестра Валентина Бабуева, заслуженный работник культуры РФ, сообщили в пресс-службе министерства культуры Бурятии.

Справка
Бабуев Сергей Дамдинович родился в улусе Дархинтуй Закаменского района 24 сентября 1949 года. Выпускник Цакирской средней школы (1968 году). Окончил историко-филологический факультет БГПИ им. Д.Банзарова (1974 году). Старший научный сотрудник ИМБТ БНЦ СО РАН, кандидат филологических наук, краевед, специалист бурятской лексикографии. Заслуженный ветеран науки СО РАН (1999 г). Ветеран труда. Продолжатель родословных записей закаменских бурят. Автор шести книг и 36-ти научных статей.


Читать далее

Читайте также