кража
1120

Улан-удэнка похитила деньги через мобильный банк и избежала уголовной ответственности

Она раскаялась в содеянном и возместила причинённый ущерб

Фото: pixabay.com

Жительница Улан-Удэ в салоне сотовой связи купила сим-карту. К номеру этой симки все еще был привязан мобильный банк прежней владелицы. Когда сим-карта была активирована, на телефон пришло сообщение от банка о поступлении трех тысяч рублей. Женщина не смогла устоять и решила похитить деньги через мобильный банк. 

Как сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии, преступление быстро раскрыли и  привлекли похитительницу к уголовной ответственности. Суд первой инстанции признал её виновной в хищении чужого имущества, назначил условное наказание с испытательным сроком и судебным штрафом. 

Но с вынесенным приговором адвокат осужденной не согласился и попросил прекратить уголовное дело. В суде апелляционной инстанции адвокат объяснил, что его подзащитная признала свою вину и раскаялась в содеянном. Кроме того, женщина полностью возместила причинённый ущерб. 

Суд апелляционной инстанции учел положительные характеристики подсудимой и отсутствие претензий у потерпевшей, которая так же ходатайствовала о прекращении уголовного дела. 

Суд сделал вывод о возможности изменения категории преступления и прекращении уголовного дела.

Автор: Екатерина Оконова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях