В Улан-Удэ наконец-то приедет легендарная «Ария» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ наконец-то приедет легендарная «Ария»

фото: Instagram.com/aria_band_official

Поклонники из Бурятии ждали выступления любимой группы несколько месяцев

 О том, что легендарный коллектив, играющий в стиле хэви-метал, приедет с концертом в столицу Бурятии, стало известно ещё прошлой весной. Музыканты должны были выступить 28 октября в физкультурно-спортивном комплексе (ФСК). Они планировали презентовать свой тринадцатый студийный альбом «Проклятье морей», состоящий из 11 композиций и выпущенный в ноябре 2018 года.

- Он получился во многом экспериментальным, – рассказывал вокалист «Арии» Михаил Житняков. – В альбоме есть как традиционные, так и несвойственные для группы песни. Кроме того, среди наших авторов появился новый человек, который ранее не писал для группы – он работал над одной из песен с Владимиром Холстининым (один из основателей и единственный бессменный участник коллектива – прим. авт.).

Сведением пластинки занимался известный американский продюсер и гитарист Roy Z, сотрудничавший в своё время с Брюсом Дикинсоном, Робом Хэлфордом, а также группами «Judas Priest» и «Sepultura».

Поклонники «Арии» из Улан-Удэ заранее купили билеты – к слову, недешёвые. Цены на них колебались от полутора до четырёх тысяч рублей. Каково же было разочарование фанатов, которые буквально за пару дней до концерта узнали, что его отменили и перенесли на весну. Почему – организаторы объяснить не удосужились, а все вопросы проигнорировали. Горожане тем временем вовсю возмущались в соцсетях.

- Имейте совесть – объясните причину и организуйте возврат билетов. Нельзя так к людям относиться. У всех были планы на этот вечер, настрой, в конце концов. Люди заслуживают знать, почему произошла отмена – а это именно отмена. И до марта ещё четыре месяца. Кто-то может оказаться в командировке или могут возникнуть новые обстоятельства. Если люди будут знать, что в день концерта они точно смогут пойти, то купят билеты снова. Это как минимум будет по-человечески! – заявила улан-удэнка Алиса Терентьева.

В такой же ситуации оказались читинцы, иркутяне и жители Братска, которые ждали любимых музыкантов в своих городах. Причём перенос концерта оказался неожиданностью и для них самих.

- Группа получила неприятную новость прямо накануне отъезда. Для нас это стало полной неожиданностью – музыканты и техсостав были готовы к вылету, всё оборудование и инструменты уже находятся в Чите, – говорилось в сообщении, размещённом в официальном паблике «Арии» 26 октября. – Надеемся, что организатор решит все свои проблемы и мы в скором времени увидимся!

Никто так и не понял, почему выступление пришлось сдвинуть. Некоторые говорят, что всё сорвалось как раз по вине самих организаторов.

Вскоре стало известно, что «Ария» приедет в Улан-Удэ 4 марта. Фанатам пришлось ждать концерт целых четыре месяца. Теперь же до него остаются считанные дни. Уже в ближайшую среду коллектив представит свою юбилейную программу «Замкнутый круг» в ночном клубе «69» на улице Ключевская. Начало – в 19.00.

Как отмечают организаторы, все приобретённые ранее билеты действительны. Узнать интересующую информацию можно по телефонам, указанным в официальной группе мероприятия во «ВКонтакте».

Возрастное ограничение 16+

 


Читать далее