полицейские
2863
1

В Бурятии сотрудника полиции уволили за то, что скрыл покупку дома

Он приобрел жилье и земельный участок за 4 миллиона рублей, но «забыл» внести его в декларацию

Фото: russianstock.ru

Сотрудник полиции уволен из органов МВД Бурятии в связи с утратой доверия. Он не предоставил сведения о расходах в 2018 году за предыдущий год. После увольнения мужчина обратился в суд с иском о восстановлении его на работе.

Суд первой инстанции отказал ему в удовлетворении иска, так как взыскание в виде увольнения со службы принято законно. Гражданин подал апелляцию.

- Раздел справки о расходах заполняется в том случае, если в отчете сотрудником полиции и (или) членами его семьи совершена сделка по приобретению недвижимости, и сумма такой сделки превышает общий доход семьи сотрудника за три последних года. В данном случае истец при представлении в 2018 году сведений о доходах, расходах и имуществе не указал факт приобретения жилого дома и земельного участка стоимостью 4 миллиона 50 тысяч рублей. Это значительно больше дохода истца и его супруги за три предшествовавших года, - говорится на сайте Верховного суда Бурятии.

Судебная коллегия отметила, что к сотрудникам правоохранительных органов законодатель предъявляет повышенные требования. Поэтому единственным законным способом пресечь нарушения коррупционного характера является увольнение сотрудника за отказ представить сведения о расходах.

- Профилактика коррупционных правонарушений и борьба с выявленными проступками коррупционного характера является приоритетом в деятельности государства, - отмечают в пресс-службе Верховного суда Бурятии.

В итоге судебная коллегия оставила решение суда первой инстанции без изменений.

Автор: Екатерина Оконова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях