«Голливудского бурята» Стивена Сигала оштрафовали на 300 с лишним тысяч долларов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Голливудского бурята» Стивена Сигала оштрафовали на 300 с лишним тысяч долларов

фото: личная страница С. Сигала в Instagram

Ему придётся раскошелиться на кругленькую сумму из-за рекламы криптовалюты

Известного американского киноактёра, режиссёра, продюсера и мастера единоборств Стивена Сигала оштрафовали за сокрытие гонораров. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США  взыскала с голливудской знаменитости 314 тысяч долларов.

Как выяснилось, два года назад Сигал прорекламировал в соцсетях компанию «Bitcoiin2Gen». Ему выплатили 250 тысяч долларов наличными и ещё 750 тысяч – в криптовалюте. Также 67-летний актёр стал амбассадором бренда. О том, что посты были оплачиваемыми, он умолчал. В Штатах  за этим следят строго– знаменитости должны указывать доходы от деятельности в социальных сетях и вести себя добросовестно при продвижении ценных бумаг, а не пользоваться своей известностью в корыстных целях, рассказала газете «Financial Times» представитель SEC Кристина Литтман.

По имеющимся данным, Стивен Сигал согласился уплатить компенсацию размером в 157 тысяч долларов за нелегально полученную прибыль и штраф на такую же сумму. А ещё – не распространять рекламу криптовалют и ценных бумаг в течение трёх лет, сообщает «Московский комсомолец».

Напомним, четыре года назад, в ноябре 2016-го, Сигал стал гражданином России. Соответствующий указ накануне празднования Дня народного единства подписал президент страны Владимир Путин. А спустя несколько недель новоиспечённый россиянин получил из рук главы государства паспорт. 

Кстати, его частенько называют «голливудским бурятом». Дело в том, что на пресс-конференции в Бишкеке в сентябре 2016-го Стивен Сигал рассказал, что его отец родом из Бурятии, а мать была индианкой. После этого заявления интерес в нашей республике к актёру возрос, хотя свои «показания» он менял уже неоднократно. Посещая разные уголки мира, Сигал каждый раз заявляет, что его предки именно из этих мест. Свои корни звезда мирового кинематографа пытался отыскать и в Якутии, и в Приморье, и в Монголии. С последней знаменитость роднит его нынешняя супруга Батсухийн Эрдэнэтуяа.

 

 


Читать далее