В Бурятии готовы принимать больных коронавирусом - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии готовы принимать больных коронавирусом

Юлия Мижидон
3126 1

Фото: ркиб-бурятия.рф

Их будут помещать в инфекционную больницу и в госпиталь ветеранов войн

Сегодня, 28 февраля, состоялось заседание республиканского оперативного штаба по проведению противоэпидемических мероприятий и предупреждению завоза и распространения  коронавируса в Бурятию.

Первый заместитель министра здравоохранения республики Наталья Бухольцева рассказала присутствующим о том, какие меры принимаются по обеспечению готовности медицинских организаций к приему зараженных опасным вирусом. Выяснилось, что их будут направлять в Республиканскую клиническую инфекционную больницу и в Республиканский госпиталь ветеранов войн. В каждом медучреждении разработан план перевода на противоэпидемический режим, чтобы исключить распространение вируса внутри больниц.

- В медицинских организациях имеется 929 противочумных костюмов, 83 укладки для забора биоматериала, 765 022 медицинских масок, 8708 респираторов, 246 аппаратов ИВЛ, 653 пульсоксиметров. В реанимации Республиканской больницы им. Н.А. Семашко установлен и применяется аппарат ЭКМО – «искусственные легкие», - сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Отметим, на сегодняшний день больных коронавирусом на территории республики не выявлено.


Читать далее

Читайте также