Ушел из жизни один из авторов Конституции Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Ушел из жизни один из авторов Конституции Бурятии

Роман Куклин
1408

Фото: mvd.ru

На 81-м году жизни скончался Герман Языков

В Бурятии на 81-м году жизни скончался бывший заместитель министра МВД Бурятии Герман Языков. Об это сообщают наши коллеги из «Московского комсомольца в Бурятии».

Заслуженный работник МВД СССР, заслуженный юрист РБ Герман (Гранит) Корнилович Языков свою трудовую деятельность начинал журналистом в редакции газеты «Бурят-Монгольский комсомолец» (ныне «Молодежь Бурятии»). Но большую часть жизни он проработал на оперативной стезе - в уголовном розыске и ОБХСС. Избирался депутатом Верховного Совета Бурятии, руководил аппаратом первого президента республики.

В 1990 году его назначили ответственным секретарем Конституционной комиссии Верховного Совета, которая работала над текстом новой Конституции Бурятии. 

Герман Корнилович является автором нескольких книг: «Так назначено судьбой», «Записки старого опера», «Листая памяти страницы», «След на земле», «Время и судьбы», «По ту сторону добра». Был автором «Московского комсомольца в Бурятии».

Редакция «Информ Полиса» выражает соболезнование родным и близким Германа Корниловича.

Руководство и личный состав МВД по Бурятии, а также Совет ветеранов ведомства выражают глубокие соболезнования родным и близким.

- Прощание с Германом Корниловичем состоится 29 февраля, с 11.00 -12.00, по адресу: проспект Победы, 14, - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии.


Читать далее