Бурятию посетят туристы из 12 стран на специальном поезде «Царское золото»
Главное Популярное Все
Войти

Бурятию посетят туристы из 12 стран на специальном поезде «Царское золото»

Роман Куклин
1371

Фото: egov-buryatia.ru

Они познакомятся с традициями и культурой республики в неформальном ключе

В понедельник, 2 марта в рамках туристической поездки «Зимняя сказка» в Улан-Удэ прибудет специальный поезд Zarengold («Царское золото») с 92 туристами из 12 стран.  

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, проект осуществляется АО «Федеральная пассажирская компания» (входит в структуру «РЖД») совместно с немецкой компанией «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ».

Туристы из Франции, США, Австралии, Голландии, Германии, Великобритании, Швейцарии, Австрии, Италии, Венгрии, Канады и Японии смогут познакомиться с богатством культуры и национальными особенностями народов, проживающих в Бурятии. В рамках поездки предусмотрено посещение деревни староверов Тарбагатай, бурятской и русской семей.

- Мы хотели сделать знакомство с традициями и культурой Бурятии в неформальном ключе. Один из самых привлекательных, как нам показалось, вариантов – общение с носителями традиций. Это не только знакомство с бытом и укладом, также это приготовление, например, в бурятской семье бууз. А русская семья познакомит с тем, как проходит Масленица. Нельзя не обойти и посещение буддийской святыни – Иволгинского дацана, в котором находится нетленное тело Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова. И конечно же, в программе заложено посещение священного моря – озера Байкала, – пояснил исполнительный директор «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» Нурлан Мукаш.

Поезд Zarengold из Москвы отправился в Улан-Удэ 23 февраля. До Улан-Удэ он сделает несколько остановок в Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске.

- Это красивый проект. Наше агентство поддерживает его и другие начинания нашего немецкого партнера компании «Лернидее». Мы уверены, что благодаря таким инициативам дается новое развитие туризма. Потому что это не только «собрать поезд», а еще и экскурсии с местными гидами, посещение концертных залов и музеев. Туристы остаются ночевать в городах, то есть получают прибыль гостиницы, рестораны, а, следовательно, развивается и туристическая инфраструктура, – считает генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Напомним, «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» (Lernidee ЕrlebnisreisenGmbН) планирует привлечь 1,36 млрд рублей в развитие туризма на Дальнем Востоке и в Арктике. В середине января 2020 года соответствующее соглашение подписано компанией с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.


Читать далее

Читайте также