Шумоизоляция потолка: нюансы процесса - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Шумоизоляция потолка: нюансы процесса

Реклама INFPOL.RU
540

Когда человек приходит домой после рабочего дня, то первое, что он хочет почувствовать – это тишину и покой. К сожалению, в квартирах получить требуемое спокойствие проблематично, так как от стен и потолка идут посторонние звуки от соседей. Решить вопрос звукоизоляции можно несколькими способами. В этом материале рассмотрим наиболее подходящие варианты.

Какие звуки попадают в квартиру сверху

Через потолок передается два вида шума: ударный и воздушный. Ударный звук получается в результате ходьбы, передвижения мебели или падения предметов. К воздушным звукам можно отнести разговор соседей, громко работающий телевизор или музыкальное устройство. Решить проблемы со звуками можно сделав качественный ремонт в жилище. Стоит отметить, что с воздушным шумом справиться проще, если сделана шумоизоляция потолка. В других случаях нужно сделать комплексную звукоизоляцию всех несущих конструкций.

Виды шумоизоляции потолка

Звукоизоляция потолка проводится двумя вариантами технологий: каркасной и бескаркасной. В первом случае для звукоизоляции изготавливается каркас, в который устанавливаются шумоизоляционные материалы. Такой вариант удобен в том случае, если высота в квартире достаточная, так как изготовление конструкции требует уменьшение общей площади жилища. Второй вариант предусматривает применение специальных звукоизоляционных плит, которые не занимают много места и способны эффективно снизить уровень шума, доносящийся с верхнего этажа.

Есть еще один способ шумоизоляции – сделать звукоизоляционный пол у соседа сверху. Такой вариант один из наиболее удобных и выгодных, так как на работу и материалы не придется тратить много времени, денег и сил. Единственное, что изначально стоит обсудить, так это нюансы процесса, а после получить разрешение от соседа.

Особенности шумоизоляции натяжного потолка бескаркасным методом

Сегодня популярно делать в квартире натяжной потолок, при этом следует понимать, что для такой конструкции необходимо использовать специальные шумоизоляционные плиты, так как каркас в данном случае будет неуместным. Качественная шумоизоляция потолка в квартире производится с использованием специальных ЗИПС панелей. Определить требуемые параметры шумоизоляционных плит можно по следующим значениям:

  • толщина панели;
  • звукопоглащающие параметры;
  • общие размеры листа;
  • производитель.

Такой вариант шумоизоляции удобен тем, что не требуется много времени на подготовку и установку материала. Фиксируются звукоизоляционные панели на специальный клей или крепления. Закреплять плиты необходимо на встроенные виброузлы.

Стоит отметить, что использование сэндвич-панелей для звукоизоляции потолка – это удобно и просто, так как изделия продаются в полностью готовом виде и их можно сразу же устанавливать. С применением звукоизоляционных плит произвести работы можно быстро и качественно, при этом потеря высоты будет незначительной. Такая шумоизоляция под натяжной потолок обеспечит хорошую защиту, при небольшой затрате физических усилий.

Каркасная звукоизоляция потолка

Каркасная шумоизоляция для нас более традиционна, но данная работа предусматривает проведение определенных рабочих мероприятий. Вначале следует изготовить каркас. Для звукоизоляции потолка можно использовать профильную обрешетку или конструкцию, изготовленную из бруса. Важным фактором является использование для крепежа виброизолирующих узлов. Каркас если будет закреплен непосредственно к плитам перекрытия, то вибрационный шум будет слышаться очень сильно.

После формирования каркаса необходимо изоляционный материал вкладывать в получившиеся ячейки. Следует учитывать, что для потолка часто используются минвату или волокнистые плиты. Такой вариант дает максимальную эффективность, так как структура материала прекрасно поглощает звуковые волны. Данная технология монтажа понижает высоту потолка, поэтому для небольших квартир не всегда подходит. Ориентируясь на особенности своей квартиры, подбирается определенное решение, а потом мастера с сайта https://tn-ss.ru, выполнят все виды работ быстро и качественно.

После закрепления звукоизоляционных плит каркас зашивается листами гипсокартона. Места соединений следует обработать специальным виброизоляционным составом, чтобы предотвратить вероятность прохождения даже незначительного звука. Зная технологию производства, шумоизоляция потолка проводится в короткие сроки.

Современные строительные материалы и специалисты компании «Техносонус» дают возможность сделать квартиру, полностью защищенную от шумов от соседей и улицы. Правильно выполненная звукоизоляция обеспечит ваш дом требуемой тишиной и спокойствием. Технологии шумоизоляции могут различаться, при этом важно, чтобы все работы проводили исключительно квалифицированные специалисты, так как от этого зависит, насколько качественно все будет выполнено.


Читать далее