Что такое Google Маркер - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Что такое Google Маркер

Реклама INFPOL.RU
157

Инструмент микроразметки Google

Микроразметка – эффективный метод структурирования информации для передачи поисковикам самых важных данных на странице. Грамотная семантическая разметка помогает улучшить позиции в выдаче, сформировать расширенные сниппеты и привлечь трафик одновременно на несколько страниц сайта. Подробнее о том, как работает микроразметка мы узнали у студии создания сайтов в Алматы - ABC Almaty

Инструмент микроразметки Google Маркер

Google Маркер – встроенный сервис по созданию микроразметки, не требующий дополнительных манипуляций с кодом. Естественно, данный инструмент работает только на базе ПС Гугл. С помощью Маркера можно осуществлять семантическую разметку следующих данных:

  • Сведения об организации;
  • Расписание мероприятий;
  • Кино, сериалы, телепрограммы;
  • Информационные и коммерческие статьи;
  • Товары и многое другое.

Принцип работы с ним достаточно прост: выделяете область на странице и проставляете соответствующую разметку. Здесь можно разметить изображения, цены, рейтинг и отзывы на товар – в общем, все то, что будет отражено в результате поиска в сниппете.

После редактирования всех элементов достаточно опубликовать правки и получить неплохой результат в ранжировании, а также повышение интереса пользователей к веб-сайту. Единственным минусом Google Маркер можно признать то, что он работает только на проиндексированных и открытых страницах сайта.

Виды микроразметки в Google

Основной формат микроразметки Google – структурированные данные с поддержкой schema.org, JSON-LD, а также RDFa и «Микроформатов». IT-гигант активно развивает новые способы описания важных данных на странице. Веб-разработчики уже свыклись с обширным перечнем микроразметки для максимально привлекательного представления контента в глазах пользователей и поисковиков.

Последним нововведением стали форматы «FAQ» (часто задаваемые вопросы) и «How-to» (пошаговая инструкция). Так, микроразметка FAQ помогает сформировать сниппеты, хорошо заметные на странице выдачи за счет заполнения вертикального пространства. Для микроразметки HowTo характерно размещение якорных ссылок на соответствующую часть веб-страницы.

Проверка микроразметки

Семантическая разметка не видна пользователям, так как данный инструмент ориентирован на поисковые системы. Специальные метки проверяются с помощью встроенных сервисов на базе Google. Его валидатор микроразметки работает с форматами schema.org, JSON-LD, RDFa и «Микроданные».

Для проверки можно использовать один из двух способов: указать ссылку на страницу либо открыть HTML-версию. После ввода данных нужно кликнуть кнопку «Запустить тест». Результат тестирования позволит выявить ошибки при их наличии и проверить корректность настройки меток.


Читать далее

Читайте также