Как подобрать маску для волос? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Как подобрать маску для волос?

Реклама INFPOL.RU
302 3

Для начала стоит напомнить о том, что бальзамы и маски — это абсолютно разные вещи. Действуют они абсолютно по-разному. Если бальзам направлен на то, чтоб сделать волосы мягкими и послушными, то маски способны возобновить структуру волос. Бальзамы можно использовать ежедневно, после каждого мытья головы. Маски же используют по мере необходимости.

Чтобы подобрать маску правильно, нужно ответить на пару вопросов:

  • С какой целью вы хотите приобрести маску? Маски решают глобальные проблемы, если у вас таких нет, то можно обойтись бальзамом или кондиционером, чтобы облегчить расчесывание. К примеру, вам нужно решить проблему с пересушенными волосами или избавить их от перхоти.
  • Какой тип волос у вас? А просторах интернета много способов по определению типа волос. Или можно обратиться к специалисту. Например, может быть ситуация, что у вас жирные от природы волосы, но появилась сухость. Тогда вам нужно использовать курс масок, направленных на избавление от этой проблемы. Только при выборе внимательно читайте, что написано на упаковке. Если ваш тип жирны, то и должно быть указано, что маска для жирных волос.

На сайте https://lebel-store.ru/ вы подберете натуральную косметику по типу волос. Если возникают трудности, то вежливые консультанты помогут решить проблему.

В увлажнении нуждаются любые волосы: окрашенные, жирные и даже те, которые ни разу не подвергались химическим завивках и использованию утюжков. Именно поэтому такая маска должна быть в арсенале каждой девушки. В них должно быть много масел, пантенола, витаминов, которые насытят волосы полезными элементами. 

Питание не нужно путать с увлажнением. Если в увлажнении нуждаются все волосы, то питание нужно сухим волосам. Но причина сухости может быть разная: генетика, нехватка витаминов и микроэлементов, болезни и т.п. Если в первом случае маски помогут, то во-втором и третьем случае стоит обратиться к врачам за квалифицированной помощью. Как видите подобрать маски совсем несложно, главное знать свой тип волос. 


Читать далее

Читайте также