QA-инженер: кто это и где обучиться? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

QA-инженер: кто это и где обучиться?

Реклама INFPOL.RU
87

Профессии в IT достаточно востребованы. Это благодаря тому, что они хорошо оплачиваются и открывают для людей новые возможности. Многие мечтают уехать в другую страну, стажироваться за границей и т.п. Эта профессия дает такой старт, но, а дальше зависит все только от желания и стремления чему-то научиться.

Все профессии в IT сфере имеют хороший спрос. Но для этого нужно специальное образование. Не всегда есть возможность его получить из-за большого количества денег, времени. Не спешите расстраиваться. Есть пара профессий, которые подразумевают минимальное обучение. Например, QA-инженер. Работа заключается в контроле и слежении за ходом выполнения разработки. QA постоянно взаимодействует с дизайнерами, разработчиками, заказчиками и не допускает проявления ошибок в программном обеспечении. Часто эту профессию путают с тестировщиком. Однако, это абсолютно два разных направления.

QA-инженер достаточно творческая профессия и дает возможность внести что-то новое в продукт. Только ведь представьте, как приятно осознавать, что ты внес идею, в какой-то грандиозный проект. Во время работы есть возможность близко познакомиться с разными технологиями, которые возможно никогда бы и не приблизились к вам в обычной жизни. На первых этапах конечно будет много обязанностей, которые предполагают скучную и рутинную работу. Но позже, когда можно расширить круг обязанностей будет куда интереснее.

Сегодня обучение QA тестировщиков предлагают многие компании. По факту не нужно обладать знаниями в области программирования, чтобы освоить эту профессию. Важно другое – иметь представление о процессе разработки программного обеспечения и понимать, как происходит тестирование. Неплохо после обучения пройти стажировку в обучающих центрах. К великому сожалению в институтах такой профессии не обучают, хотя направление довольно востребованное. В процессе работы или обучения неплохо будет подтянуть английский. Это будет только плюсом при принятии на работу. В любом случае, если хотите открыть для себя что-то новое обучитесь на QA-инженера.


Читать далее