Улан-удэнцев возмутило «повышение» цены на проезд до 33 рублей
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцев возмутило «повышение» цены на проезд до 33 рублей

Фото: соцсети

Оказалось, что водитель одного из автобусов работал в выходные дни на пригородном маршруте и забыл поменять ценник

В Улан-Удэ утром 26 февраля в соцсетях появилась фотография, сделанная в салоне автобуса, который шел по маршруту №70. Все бы ничего, но рядом с водительским креслом красовался новый ценник - 33 рубля, при существующем тарифе 20 рублей. Этот факт возмутил жителей столицы Бурятии. Многие решили, что власти все же повысили тариф на проезд в общественном транспорте. Другие уверяли, что недобросовестный водитель самовольно поднял цену.

За разъяснениями корреспондент infpol.ru обратился в администрацию Улан-Удэ, где нам рассказали, что это всего лишь досадная случайность.

- Тарифы никто не повышает, понятное дело, - подчеркнул Сергей Будагаев, начальник отдела организации пассажирских перевозок администрации Улан-Удэ. - Со слов руководства маршрута №70, этот водитель работал в выходные дни на пригородном маршруте №137 – Нижний Саянтуй, Тарбагатайский район. Забыл из салона убрать бумажку (со стоимостью проезда в 33 рубля). Пассажиры проехали по тарифу для городских маршрутов – 20 рублей. Водитель получил замечание, как и руководитель маршрута. Нарушения устранили сразу же - утром.

Напомним, в ноябре прошлого года сразу несколько перевозчиков направили в комитет экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ документы с инициативой повысить тариф на проезд в маршрутных автобусах в два раза. Сейчас рассматривается предложение увеличить его до 28 рублей днем и 30 – вечером.


Читать далее

Читайте также