За «черными лесорубами» в Бурятии планируют устроить тотальную слежку из космоса
Главное Популярное Все
Войти

За «черными лесорубами» в Бурятии планируют устроить тотальную слежку из космоса

Роман Куклин
1721 1

Фото: pixabay.com

Применение современных технологий для мониторинга лесов увеличится, сообщают в Рослесхозе

Спутники помогают устанавливать места, где орудуют «черные лесорубы». В прошлом году из космоса удалось обнаружить две трети незаконных вырубок леса. А в 2020 году применение космических технологий для мониторинга лесов только увеличится, об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Рослесхоза.

- Наибольшие объемы незаконных рубок зафиксированы в Иркутской и Томской областях, Красноярском и Забайкальском крае, а также в Бурятии. В целом дистанционный мониторинг позволил выявить около 70% случаев незаконных рубок на землях лесного фонда, - отметили в агентстве.

По данным Рослесхоза, в 2020 году планируется увеличить объем проводимых наблюдений с помощью спутников на 23%. Всего из космоса в этом году будет контролироваться 171,5 миллиона гектар лесов в 32 регионах. Дистанционный мониторинг распространится на всю территорию Иркутской области, которая лидирует по объемам незаконных рубок.

Также в агентстве подчеркнули, что постоянно наращивают космические средства мониторинга. Так, в 2019 году по сравнению с 2018 годом площадь непрерывного спутникового слежения увеличилась в два раза, а в целом отслеживаемые из космоса площади увеличились на 27%.


Читать далее