Занятия в школах Улан-Удэ возобновили после двухнедельного карантина
Главное Популярное Все

Занятия в школах Улан-Удэ возобновили после двухнедельного карантина

Роман Куклин
1481 1

Фото: russianstock.ru

За минувшую неделю заболеваемость ОРВИ в столице Бурятии снизилась в 1,4 раза

Острая респираторная вирусная инфекция в Бурятии идет на спад. По последним данным Роспотребнадзора, с 17 по 23 февраля на территории республики зарегистрировано более четырех тысяч заболевших – это ниже эпидпорога на 32%.

В столице Бурятиии заболевших ОРВИ в 1,4 раза меньше, чем неделю назад, отмечают в ведомстве.

В возрастной группе от 7 до 14 лет также наблюдается снижение. Если сравнивать показатели за 6-ю неделю (с 3 по 9 февраля) с показателем 8-ой недели (с 17 по 23 февраля), то заболеваемость снизилась в 2,5 раза.

- На основании этого принято решение о возобновлении учебного процесса в школах Улан-Удэ с 26 февраля, - сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Однако в школах все еще отменена кабинетная система, сохраняет свое действие запрет на массовые мероприятия для детей. В организациях усилены дезинфекционный режим и мониторинг посещаемости занятий.

Отметим, что показатели республиканского эпидпорога по заболеваемости превышены в шести районах республики: Баунтовском, Джидинском, Кижингинском, Муйском, Мухоршибирском, Северобайкальском, а также в самом Северобайкальске.

Напомним, что из-за вспышки острой респираторной вирусной инфекции во всех школах бурятской столицы приостановили занятия с 10 февраля. Позже карантин продлили до 26-го числа.


Читать далее