Минпромторг Бурятии окажет существенную поддержку предпринимателям республики
Главное Популярное Все
Войти

Минпромторг Бурятии окажет существенную поддержку предпринимателям республики

Фото автора

Ведомство проведет мониторинг потребностей бизнес-сообщества и составит план работы

20 февраля министр промышленности и торговли Бурятии Сергей Желтиков встретился с главой Тункинского района Иваном Альхеевым для обсуждения потребностей местных предпринимателей и фермеров. В республике Тункинский район считается одним из передовых в сфере предпринимательства, по валовым продуктам в сельском хозяйстве район находится на третьем месте. Каждый год район посещают 300 000 туристов.

- Внутренний рынок - непаханое поле. Всех туристов кормить и обеспечивать надо, в том числе вкусным и экологически чистым мясом. Однако и у нас существуют серьезные проблемы. В первую очередь это связано с тем, что земли населенных пунктов, сельскохозяйственного назначения и промышленности входят в состав Тункинского национального парка, - говорит Иван Альхеев.

Администрация Тункинского района нашла нескольких потенциальных инвесторов, готовых зайти с масштабными турпроектами. К примеру, есть возможность открыть многофункциональный горнолыжный комплекс, который обгонит по посещаемости горнолыжный курорт в Байкальске. Судя по проекту, предусматриваются веломаршруты, конный туризм, пешие маршруты с хорошей инфраструктурой. Туристы смогут не только хорошо отдохнуть, но и оздоровиться.

- Вопрос о выведении земель с Тункинского нацпарка по инициативе главы Бурятии поднимут в Государственной Думе в апреле. Параллельно с решением этого вопроса нам важно узнать и о других важных потребностях предпринимателей и фермеров: может, необходима господдержка, не хватает техники, рабочей силы и другого. Мы готовы рассмотреть разные варианты взаимодействия, - сказал министр Сергей Желтиков. 

Отметим, что в конце февраля представители Министерства промышленности и торговли Бурятии проведут мониторинг в Тункинском районе и составят план работы. Подобную совместную работу министерство планирует провести и с другими районами республики.


Читать далее