акция
1673

Участники 100-дневного лыжного перехода Хабаровск-Москва прибыли в Бурятию

В «таежной и озерной» военные пробудут до 27 февраля

Фото: пресс-служба ВВО

В честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне военнослужащие Восточного военного округа отправились в 100-дневный лыжный переход от Хабаровска до Москвы. Они уже пересекли границу Забайкалья и Бурятии.

Торжественную встречу организовали в поселке Онохой. Военнослужащие, командование ВВО, местные жители и ветераны встретили участников перехода по русским и бурятским традициям.

Передвигались военные по горно-холмистым рельефам Забайкалья и Бурятии с помощью лыж. А на более равнинных участках на отечественных снегоходах.   

- Сейчас участники перехода продолжают движение по территории республики. При этом им удалось преодолеть дистанцию в 35 километров за рекордное время - 3 часа! Движение на маршруте осложнено низкими температурами и преобладанием горно-холмистого рельефа местности в регионе. Всего за время перехода личным составом группы пройдено уже более 2,5 тысяч километров пути, - сообщили в пресс-службе ВВО.

Уже завтра, 22 февраля в 14.00 военнослужащих встретят на мемориале Победы в Улан-Удэ.  

- В Бурятии участники перехода пробудут вплоть до 27 февраля, после чего отправятся в Иркутскую область, по озеру Байкал, - уточнили в пресс-службе.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях