болезни
3234

Иркутянин, который вместе с бурятским стилистом оказался в «плавучей тюрьме» в Японии, подхватил китайский вирус-убийцу

Его вместе с женой доставили в больницу

Фото: pixabay.com

Более трёх с половиной тысяч человек из 50 стран оказались под двухнедельным карантином на гигантском корабле Diamond Princess у берегов Японии. Его объявили 3 февраля. Тогда стало известно, что один из отдыхавших – 80-летний китаец, который вышел в Гонконге после пятидневного турне, подхватил смертоносный коронавирус. Власти страны, дабы предотвратить распространение заразы, решили поставить корабль на якорь у берегов портового города Иокогама и проверить всех пассажиров и сотрудников на наличие инфекции.

В качестве мер безопасности людям запретили выходить из кают. На прогулку их выпускали лишь изредка. В этот момент они должны были держаться друг от друга подальше – минимум на расстоянии метра, быть в маске и желательно – в перчатках.

В изоляцию на «коронавирусном» лайнере попал и наш земляк – стилист Аркадий Булгатов. Он уже выходил на связь с журналистами телеканала «Россия 1» и даже написал колонку для журнала Esquire. В этой статье мужчина подробно рассказал об обстановке на борту Diamond Princess.

На днях пассажиры начали покидать лайнер.По последним данным, смертоносный коронавирус в «плавучей тюрьме» подхватил 621 человек. В их числе – и житель соседнего Приангарья, сообщает ИА «Irkutsk Media». Жену мужчины тоже госпитализировали с подозрением на инфекцию.

- Заболевший находится в больнице префектуры Айти, а его супруга – в больнице префектуры Канагава. Болезнь протекает без симптомов, мужчина чувствует себя нормально, – отмечает издание.

Кстати, коронавирус подозревается и у двоих жителей соседней Монголии. Один из них – студент, учившийся в китайском городе Тяньцзинь, который 13 февраля вернулся в Улан-Батор. Ещё одного монгола с симптомами пневмонии изолировали в аймаке Завхан. С 6 по 12 февраля он находился в КНР и вернулся на автобусе с 40 другими пассажирами через пограничный переход Гашуун Сукхайт, пишет ARD.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях