Сагаалган
6583

10 подарков со смыслом к Сагаалгану - не подарки, а настоящие дары

Каждый год мы делаем подборку к главному бурятскому празднику. На этот раз в нашем топе особенные подарки от этно-маркета ZAM, которые помогают почувствовать связь веков и поколений

Почему это так важно? Сагаалган - это единственный праздник, который связывает разные поколения – самых младших с самыми старшими. Поэтому он такой теплый и душевный. В эти дни мы как никогда ощущаем себя частью семьи и целого рода.  Энергия рода – это могучая сила, которая незримо помогает каждому из нас, поэтому так важно поддерживать эту связь. 

В этом как раз могут помочь подарки, которые принято дарить на Сагаалган. Найти то, что подчеркнет любовь, уважение и семейные корни не так-то просто. Зато такой подарок может передаваться из поколения в поколение, он станет памятью для потомков. 

Такой мудрый подход к подаркам привел нас в этно-маркет ZAM. В этом уютном месте в центре города представлены работы более 500 талантливых мастеров Бурятии – от скульпторов до писателей. Ассортимент настолько широк, что можно найти подходящие подарки для всех родственников сразу, и они не будут повторяться. Вот самые интересные, на наш взгляд: 

1. Для буддистов

Курильница для благовоний в форме юрты – это настоящее произведение искусства, сделанное бурятскими мастерами. Здесь же можно сразу выбрать благовония. 

2. Для самых родных

Керамические кружки с авторскими иллюстрациями и трогательными надписями на бурятском языке (дорогим дедушке и бабушке, хозяин и хозяйка дома, любимым папе, маме, сестре, брату и т.д.) 

3. Для сладкоежек

Необычные шоколадные конфеты в форме бууз с различными начинками (сливочный крем, карамель и грецкий орех).

4. Для эстетов

Декоративные тарелки ручной росписи с буддийскими мандалами и мантрами (Ом ма́ни па́дме хум и т.д.), деревянные панно с узорами, символизирующими счастье и благополучие. 

5. Для ценителей бурятской кухни

Формы для изготовления боов, коврики для приготовления бууз, фарфоровые блюда для них, книги со старинными рецептами. 

6. Для мужчин

Кожаные ремни с оригинальными пряжками, изображающими национальные орнаменты. Также в наличии и другие аксессуары из натуральной кожи авторского дизайн, например, обложки для паспорта. 

7. Для модниц

Ювелирные украшения ручной работы, бижутерия в этно стиле с натуральными камнями от мастеров Бурятии, палантины из шелка и кашемира с красочными принтами, платки из шифона с завораживающими орнаментами. 

8. Для долголетия и здоровья

Натуральные целебные мази, бальзамы, масла, тибетские фитосборы, чаи из Прибайкальского и Баргузинского районов, различные виды меда и многое другое. 

9. Для детей и не только

Красочные книги для изучения бурятского языка, бурятские сказки, раскраски и разные игрушки. 

10. Приятные подарочки для гостей

Кухонные полотенца с благопожеланиями, календари с изображением божеств, огромный выбор открыток с пожеланиями на бурятском языке к Сагаалгану. 

И это только малая часть того, что предлагает этно-маркет ZAM. Можно присмотреть подарок заранее на сайте zam.market и в социальных сетях  instagram.com/zamspacevk.com/zamspacefacebook.com/zamspace03

Кстати, цены приемлемые, вещи действительно уникальные – авторские, а подарки помогут красиво упаковать и даже отправить в другой город.

Дарите близким частичку своей души

Адрес: ул. Сухэ-Батора, 16а

Тел.: 21-11-97, +7 (991) 369-33-10

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях