буддизм
2302

Во Владивостоке появилась десятитонная статуя Будды

Она будет защищать город и его жителей и способствовать процветанию приморской столицы

Фото: vostokmedia.com

В минувший четверг на вершине Орлиной сопки во Владивостоке начали устанавливать статую Будды Амогасиддхи. Как сообщает информагентство «Восток-Медиа», она разместится возле хорошо известного жителей и гостям города буддийского центра. Он находится выше знаменитой видовой площадки. Каменный Будда, вес которого составляет десять тонн, обращён лицом на восток, а его рука с открытой ладонью символично поднята вверх.

Уже в пятницу, 21 февраля, в столице Приморья состоится торжественное открытие изваяния. Это долгожданное событие для всех местных буддистов. Предполагается, что статуя будет защищать город и его жителей, а ещё – способствовать процветанию Владивостока и символизировать уважение к культуре соседних стран.

Торжественная церемония закладки камня под изваяние состоялась минувшей осенью. Оно станет своеобразным подарком для владивостокцев от ассоциации буддистов Алмазного пути Карма Кагью плюс послужит архитектурным украшением Орлиной сопки.

- Буддизм – самая распространённая из мировых религий в Азии. Постулаты веры разнятся в зависимости от ветви и конкретной школы, но всех адептов объединяет человеколюбие, ненасилие и терпимость к ближнему, стремление оказать поддержку и протянуть руку помощи, – рассказал изданию один из последователей учения Андрей Михайлов. – Известно, что буддизм в подавляющем большинстве случаев прекрасно соседствует и с иными конфессиями. Особенно это хорошо видно на примере многовековой истории Индии и Китая, где представители разных верований традиционно находят общий язык и ладят друг с другом. Это событие, несомненно, ещё больше культурно приблизит Владивосток к Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях