Где послушать живую музыку этнической Бурятии и Монголии?
Главное Популярное Все
Войти

Где послушать живую музыку этнической Бурятии и Монголии?

Сергей Александров
56076 3

Впервые праздничный концерт к Сагаалгану собирает такое количество артистов и мастеров

В Улан-Удэ 24 февраля на сцене Физкультурно-спортивного комплекса состоится праздничный концерт, главным организатором которого стал Республиканский центр народного творчества.

На одной сцене в этот день прозвучат как традиционные песни, так и аутентичная музыка в сочетании с современным звучанием. Поп-опера и горловое пение, виртуозная игра на национальных инструментах и непревзойденные импровизации обещают гостям концерта незабываемые впечатления.

NUANS group «Дэлхийд ганцхан Монгол» (Монголия)

Хэдлайнерами концерта станут иркутская этно-рок-группа «SHONO», Чингис Жаргалсайхан, группа «NUANS» из Монголии и группа «Намгар» из Москвы. Самобытный голос солистки Намгар Лхасарановой, сочетание бурятско-монгольской традиции и современных элементов рок-джаза производят неизгладимое впечатление на слушателей всего мира.

Namgar - Running Horse (Москва)

Забайкальский край представит Марина Цырендашиева, а также солистка Государственного национального театра и песни «Амар сайн». Шэнэхэнское землячество – Гандиг Галсан-Нимын. Меломанам обязательно следует послушать этих артистов вживую.

Жители Бурятии смогут также услышать и молодых, но не менее талантливых исполнителей. Среди них, например, ансамбль моринхуристов, мужское трио из Колледжа искусств им. П.И. Чайковского и кавер-группа «СМАК». Её солисты исполняют всеми любимые хиты как на русском, так и на бурятском языке.

Кавер-группа «СМАК» (Улан-Удэ

Легендарный вокально-инструментальный ансамбль «Уетэн» исполнит попурри бурятских хитов. Среди молодых исполнителей также Александр Саможапов, Арюна Нимаева, Арюухан Будаева, Анна Вдовина, Дарья Новицкая, моринхуристы Эрдэм Дымбрылов и Зандан Шойдоков.

Зандан Шойдоков из Кижингинского района, многие называеют его «новой звездой морин хуура». Предлагаем вам послушать, как он играет на бурятском национальном инструменте хит американского певца.

Зандан Шойдоков - John Legend «All of my» (Morin khuur cover)

Гости праздника смогут также от души посмеяться. Выступление артистов Бурятского театра драмы Лосолмы Протасовой, Ольги Ломбоевой-Ранжиловой, Болота Динганорбоева, Бэлигто Дамбаева добавит юмористическую нотку в программу концерта.

Алтан Булаг – Селенга

Зажгут на сцене в этот день и такие известные коллективы, как «Алтан Булаг», «Байкальские волны», «Раздолье», «Белый день» и «Ликование». Школы современного танца «VMD-studio» и «Dartcrew» исполнят народные и современные танцы.

Школа танцев «VMD studio»

Концерт начнется в 15:00 часов.

КСТАТИ!

С 13:00 в фойе ФСК можно будет посетить выставку картин, скульптур и ювелирных украшений, а также сходить на показ коллекции зимней одежды народов Бурятии. Здесь вы найдёте массу интересного.

Если захотите поиграть или научиться бурятской традиционной игре «Шагай наадан», добро пожаловать на мастер-класс! В игровой форме можно будет выучить и бурятский язык, благодаря уроку Цыцыгмы Раднаевой «Бэлэн хэлэн».

Любителям рукоделия будет интересно испытать свои навыки в мастер-классе по плетению кисточек для бурятских шапочек. Кроме того, вы сможете поучиться у мастеров народного творчества работе с войлоком, украшениями и изготовлению игрушек для детей. Амгалан Намсараев проведёт презентацию народных инструментов.

Также в этот день наградят участников турнира мастеров художественного слова «Уран хэлэтэнэй урилдаан» в номинациях «Скороговорки», «Считалки» и «Благопожелания».

Билеты можно приобрести онлайн на сайте Сибкассы или по телефону 674402.

Возрастная маркировка: 0+


Читать далее