К концу 2021 года во всех школах Бурятии появится высокоскоростной интернет
Главное Популярное Все
Войти

К концу 2021 года во всех школах Бурятии появится высокоскоростной интернет

Роман Куклин
900 2

Фото: russianstock.ru

Сейчас быстрым интернетом пользуются в 135 школах республики

Школы Бурятии подключат к высокоскоростному интернету до конца 2021 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе республиканского министерства образования и науки.

На сегодняшний день в республике к быстрому интернету подключено 135 школ. В этому году планируется подключить еще 88, а в 2021 - 47.

- Все общеобразовательные организации Бурятии до конца 2021 будут подключены к высокоскоростному интернету в рамках выполнения мероприятий федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика РФ», - сообщили в министерстве.

Среди подключенных школ оказалась Багдаринская в отдаленном Баунтовском эвенкийском районе.

- В 2019 году у нас поменяли «тарелку» на широкополосный интернет, он есть и в средней, и в начальной школе. Пользуемся в образовательных целях, электронным дневником, наши учителя английского языка также дистанционно обучают детей из Витимской школы, потому что там нет преподавателя, - рассказала директор школы Любовь Пестерева.

Напомним, в начале года Владимир Путин заявил о необходимости развивать высокоскоростной интернет в стране. Он отметил, что высокая доступность к интернету должна стать конкурентным преимуществом России и ее граждан, создать широкое пространство для образования и творчества. На исполнение нацпроекта «Цифровая экономика» планируется потратить 1,6 трлн рублей.


Читать далее