40% тепла из дома уходит через окна. Как его удержать?
Главное Популярное Все
Войти

40% тепла из дома уходит через окна. Как его удержать?

Реклама INFPOL.RU
1678 2

А вы не задумывались о том, почему, стоит только отключить все источники тепла, как в доме снова становится холодно? Как и почему тепло так быстро покидает наши квартиры и дома?

На это вопрос уже давно ответили. Ученые подсчитали: до 40% тепла из дома уходит через окна. Дело в том, что обычные оконные стекла не создают для него никакой существенной преграды. Физики объясняют: стекло по своей природе не держит, а легко отдает все полученное тепло. Потому-то оконные стекла, пока на улице холодно, тоже остаются холодными, как бы ни топили ваши батареи или вы - вашу печку.

Также было подсчитано, что с каждого квадратного метра окна за отопительный период (с октября по апрель) улетучивается на улицу порядка 330 Квт/ч энергии. Этой энергии было бы достаточно, чтобы отапливать однокомнатную квартиру в течение трех дней.

Так выглядят "теплопотери" обычного дома.  

Кто-то, узнав об этом, разведет руками. Мол, а что поделать в такой ситуации? Разве можно изменить природу оконного стекла?

Представьте себе, можно!

Энергоэффективное окно

Для того чтобы стекло стало «теплым», на него в промышленных условиях, на заводе наносится слой серебра. Дело в том, что серебро удерживает тепло на 30% лучше, чем стекло. Иными словами, оно медленно и неохотно отдает тепло. Тонкая серебряная пленка на стекле не дает теплу улетучиться на улицу, «отражает» его обратно в комнату.

Также не стоит забывать про профиль. Чтобы улучшить теплоизоляцию своих окон в GEALAN заполняют одну из внутренних камер профиля специальным теплоизолятором IKD - это значительно повышает энергоэффективность, а также придает профилю дополнительную жесткость. Помимо этого, стеклопакеты устанавливаются на большую глубину, что улучшает теплоизоляцию, а сам профиль имеет тройной контур уплотнения в раме и створке окна.

Теперь на улицу через стекло утекает всего… 3-4% тепловой энергии!

Энергоэффективное окно заметно теплее простого, в этом можно убедиться, просто приложив к нему ладонь. В обычной комнате зимой воздух охлаждается от окна, опускается вниз. Потом, согревшись, снова поднимается вверх, и так – бесконечно. Поэтому, когда сидишь у окна, кажется, что где-то рядом постоянно «тянет» из щелей, даже если на самом деле никаких щелей нет. Знакомое ощущение? А вот в домах с «теплыми» окнами псевдо-сквозняки отсутствуют. Так что если в вашем доме есть маленькие дети, которые играют на полу такое окно может сделать вашу жизнь заметно комфортнее.

Выгода - налицо!

Главное преимущество «теплых» окон – это, конечно же, реальная экономия. Из вашего дома будет уходить гораздо меньше тепла, а значит - вам реже придется покупать дрова и уголь, вы будете тратить меньше денег, оплачивая показания электросчетчика.

В 2017 году в одном из частных домов Иволгинского района провели эксперимент: заменили обычные окна на Окна S9000 GEALAN. А спустя год - провели расчеты. Их результаты оказались очень показательны. Если с обычными окнами на отопление дома ежегодно уходило +/- 10 кубов дров, то после установки энергосберегающих окон этот показатель снизился до 7 кубов. В денежном эквиваленте экономия составила несколько тысяч рублей!

Мало того: жильцы дома заметили, что если раньше печку топить приходилось уже в начале октября, а переставать - в мае, то теперь и в конце октября, и в середине мая, в доме достаточно тепло.

Впрочем, узнать больше об энергосберегающих окнах GEALAN вы можете по телефону 37-17-71 или на сайте gealan03.ru


Читать далее