Чек-лист: проверяем свою готовность к Сагаалгану
Главное Популярное Все
Войти

Чек-лист: проверяем свою готовность к Сагаалгану


1584

В этом году праздник Белого месяца выпадает на 24 февраля. Остались считанные дни, давайте проверим по пунктам все ли у вас готово к его встрече?

Считается, что жизненная сила на протяжении всего предстоящего года как раз будет зависеть от приготовлений к Сагаалгану – чем тщательнее, тем лучше. Конечно, в этой суматохе можно упустить что-то важное. Чтобы этого не случилось мы подготовили чек-лист того, что нужно сделать. Сверяйтесь, ставьте галочки и пускай год Белой Металлической Крысы принесет вам удачу и благополучие.

Закупить продукты для угощения и обрядов

  • 9 видов «белой пищи» (сметана, молоко, йогурт, масло и т.д.);
  • мясо для бууз;
  • рассыпные сладости (конфеты, печенья, вафли, пряники и т.д.);
  • фрукты (чтобы тарелка была полная);
  • торт (вкусный и не самый дешевый).

Покупайте те продукты, которые вы сами любите – вкусные и хорошего качества.

Приготовить подарки старшим родственникам и гостям

Считается, что в подарок дарующий вкладывает свои благие пожелания. Принято дарить небольшие полезные презенты, которые могут пригодиться в быту – хороший чай, полотенца, посуду и т.д.

Купить себе обновку

В прежние времена специально к Сагаалгану шили новые наряды, сегодня их проще купить в магазине или пошить в ателье. Как раз будет в чем встречать дорогих гостей или, наоборот, навестить близких.

Сделать генеральную уборку

Нужно навести чистоту, а также избавиться от ненужного хлама и старой одежды. Их можно отдать нуждающимся, например. Считается, что вместе с ними из жизни уйдут все старые неудачи. После уборки нужно провести обряд очищения – окурить дом благовониями.

Привести себя в порядок

После того как основные приготовления закончились можно заняться собой, ведь на Сагаалган принято встречаться с родственниками и друзьями, с которыми вы давно не виделись. Подстричься быстро и недорого всей семьей можно в японской парикмахерской «ЧиоЧио».

Любая стрижка детская или взрослая – 200 рублей и без предварительной записи. Салоны удобно расположены по всему городу: ул. Ленина, 21, ул. Комсомольская, 38, ул. Ключевская, 72, ул. Сахьяновой, 9 («ГрандГигант») и проспект Строителей, 72.

Рассчитаться с денежными и моральными долгами

Новый год нужно начинать с чистого листа, поэтому до наступления Сагаалгана лучше по возможности вернуть все свои долги и со всеми помириться. Тогда и праздник будет радостнее и на душе станет легче.

Обновить символ дома

В современной интерпретации это может быть все, что угодно – ошейник для собаки или новый веник в дом. Короче, все, что вы считаете символом или хранителем своего очага, нужно обновить.

Дел много, времени мало, поэтому распланируйте все приготовления, не откладывая все на последний день. Но даже если что-то вы сделать не успеваете, не расстраиваетесь. Достаточно будет светлых помыслов и позитивного настроя, чтобы предстоящий год был хорошим.

На правах рекламы


Читать далее