В Бурятии продолжает бушевать ОРВИ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии продолжает бушевать ОРВИ

Фото: russianstock.ru

Все детские мероприятия в республике по-прежнему запрещены

Острая респираторная вирусная инфекция продолжает «косить» жителей Бурятии. По последним данным Роспотребнадзора, за неделю число заболевших перевалило за пять тысяч человек – это выше эпидпорога почти на 7,3%.

В столице республики этот показатель превышен в полтора раза. В основном – в возрастных группах от 3 до 6, от 7 до 14 и старше 15 лет. Но по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость всё же снизилась на 1,7%. Что касается районов, жертв ОРВИ больше всего в Баунтовском, Еравнинском, Кижингинском, Кабанском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, а также в Северобайкальске.

С 10 февраля из-за вспышки острой респираторной вирусной инфекции во всех школах Улан-Удэ приостановили занятия. Позже карантин продлили до 26 февраля. Что касается дошкольников, они могут посещать садики по усмотрению родителей. 

Сегодня по всей республике запрещено проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий с участием детей. Напомним, что в аптеках наблюдается дефицит одноразовых медицинских масок. А в некоторых цены на индивидуальные средства защиты и противовирусные препараты завышают в несколько раз.


Читать далее

Читайте также