В Улан-Удэ хотят продлить трамвайные пути до Левого берега и Авиазавода
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ хотят продлить трамвайные пути до Левого берега и Авиазавода

Роман Куклин
5931 15

Фото: Евгений Коноплёв

А еще в столице Бурятии должны появиться маршруты с бесплатными пересадками

Развитием бурятской столицы займется проектный офис администрации Улан-Удэ. Новая структура в том числе призвана разработать схему движения маршрутов общественного транспорта. Об этом сообщает управление по информационной политике администрации города со ссылкой на программу «Точка зрения», выходящую на телеканале «Ариг Ус».

- Я уже дал поручение, чтобы такая работа была начата, необходимо провести комплексные обследования. После этого будем принимать решения уже непосредственно по изменению маршрутов. Есть разные идеи - от того, что маршруты начнем укорачивать - до того, что будем объединять несколько маршрутов в один с бесплатной пересадкой, - сообщил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. - Конечно, наши горожане к такому не привыкли. Мы все сами привыкли в одной точке сесть и доехать до любой конечной точки без пересадки. Но опыт показывает, что в городах с численностью свыше 300 тысяч человек, все-таки есть уже маршруты с одной, даже бывает с двумя, тремя пересадками. Работу в этом направлении надо вести. При этом необходимо сделать так, чтобы минимизировать расходы горожан.

По словам мэра, на территории города должен работать и муниципальный, и частный транспорт, не мешая друг другу.

Также он сообщил, что программой развития города до 2035 года предусмотрено продление трамвайных маршрутов на юго-запад, юго-восток города, это – микрорайоны Восточный, Авиазавод, Левый берег.

- Понятно, что без строительства третьего моста с трамвайными путями на Левый берег этот вопрос никак не решится, но если мы не будем ставить перед собой амбициозные задачи, то они и не решатся, - резюмировал Игорь Шутенков.


Читать далее