В Бурятии разоблачили иркутянку, которая продавала опасные препараты для похудения
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии разоблачили иркутянку, которая продавала опасные препараты для похудения

фото: пресс-служба Бурятской таможни

Против неё возбудили уголовное дело об отмывании денег

Сотрудники Бурятской таможни накрыли торговлю опасными для здоровья сильнодействующими препаратами для похудения. Жительница соседней Иркутской области приобретала запрещённые в России таблетки за границей и продавала их жителям разных регионов.

Пресечь преступную деятельность таможенникам удалось совместно с Восточно-Байкальским следственным отделом и Улан-Удэнским линейным отделом МВД России на транспорте при координации Бурятской транспортной прокуратуры.

Как рассказал замначальника ведомства Александр Мартынов, деньги за проданный товар перечислялись на банковский счёт иркутянки. За четыре месяца – с февраля по июнь 2019 года – от покупателей ей поступило более 1,3 миллиона рублей.

- В дальнейшем в целях придания правомерного вида владению и распоряжению денежными средствами использовалась одна из форм отмывания денег – обналичивание и обмен на иностранную валюту, – пояснили в пресс-службе таможни.

За легализацию денежных средств, полученных преступным путём, против контрабандистки возбудили уголовное дело по части 1 статьи 174.1 Уголовного кодекса РФ. Она предусматривает штраф до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до одного года. Ранее женщина получила сразу четыре уголовных дела за незаконное перемещение сильнодействующих веществ – по части статьи 226.1 УК РФ.

 

 


Читать далее

Читайте также