В Бурятии с браконьера взыскали более полумиллиона рублей
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии с браконьера взыскали более полумиллиона рублей

Роман Куклин
1158 1

Фото: russianstock.ru

Он истреблял животных, занесенных в Красную книгу

Судебные приставы взыскали с жителя Северобайкальского района крупную сумму денег за незаконную добычу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу.

На браконьера в суд пожаловались представители Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

- Не имея разрешительных документов, мужчина произвел добычу нескольких особей соболя и кабарги. Его задержали полицейские, когда он возвращался домой из леса с необработанной пушниной, - сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

В результате на охотника завели уголовное дело. Суд постановил взыскать с него 556 тысяч рублей, такова сумма материального ущерба, причиненного природе.

- Исполнить решение суда удалось благодаря обращению взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете. На основании постановления судебного пристава с расчетного счета должника списана большая часть суммы задолженности, а оставшаяся с пенсионного счета. На сегодня взысканные средства перечислены на счет Бурприроднадзора, а сумма исполнительского сбора в размере 38 955 рублей в доход государства, - добавили в пресс-службе.


Читать далее