Андрей Нечаев: «Такого на рынке недвижимости никто кроме нас не предложит»
Главное Популярное Все

Андрей Нечаев: «Такого на рынке недвижимости никто кроме нас не предложит»

Более 26 лет по всей России лидером в сфере коммерческой недвижимости является компания «Анком»

Все давно знают, если необходимо купить или продать любые объекты коммерческой недвижимости: магазины, торговые центры, офисные помещения, производственные базы, земельные участки в черте города Улан-Удэ или, к примеру, на побережье озера Байкал, лучшее решение - обратиться в «Анком». 

Мы встретились с генеральным директором центра коммерческой недвижимости «Анком», президентом Союза риэлторов Сибири, членом Национального совета Российской гильдии риэлторов Андреем Нечаевым и узнали, в чем секрет успеха его фирмы. 

- Расскажите, пожалуйста, какие тенденции существуют на современном рынке коммерческой недвижимости Улан-Удэ? 

- Один из трендов – глобализация рынка. В масштабах России идет вытеснение местного малого и среднего бизнеса. Федеральные ретейлеры платят огромные деньги за площади, часто лишь для создания эффекта присутствия. Представьте, у владельца ретейла 1 500 магазинов по стране. Даже если улан-удэнская точка будет работать «в минус», для большой компании это не сыграет существенной роли. Затраты в любом случае компенсируют другие, более прибыльные магазины. И, возможно, со временем салон в Улан-Удэ наработает покупателей в разы больше, чем магазины из других регионов. 

Сегменты рынка меняются. Если раньше федеральным компаниям нужно было 1 000 кв. м, сейчас необходимо 5 000 кв. м. Салоны мобильной связи ранее сидели в формате 100 - 80 кв. м, сейчас они не видят в этом необходимости и переходят на формат 30 - 35 кв. м. На сегодня самая высокая арендная ставка за квадратный метр в Улан-Удэ составляет порядка 6 000 – 8 000 рублей. Такая цена формируется за счет хорошей проходимости. В то же время в этом же здании за ту же цену на первой линии может находиться площадь, которая никогда не отработает затраты. Именно поэтому так важно обращаться к специалистам в сфере недвижимости.

- Значит, сотрудников «Анкома» можно назвать настоящими профессионалами своего дела, потому что имеется многолетний опыт работы?

- Не только. Сотрудники «Анкома» изучили практически все направления бизнеса и типы их клиентов. На постоянной основе проводится мониторинг трафика целевой аудитории для любой категории бизнеса, ведь транспортные и пешие потоки постоянно меняются. К тому же мы помогаем владельцам помещений определить правильный формат объекта и расположить его так, чтобы он приносил максимальный доход. Также мы работаем над выгодными инвестиционными пакетами и предлагаем площади с готовыми договорами аренды. 

- А как строится работа с клиентами?

- За эти годы у нас сформировался прочный круг из местных и федеральных постоянных клиентов. Многим из них мы помогали в создании и развитии сетей филиалов и торговых точек. Нашими клиентами являются банки, продуктовые сети, владельцы розничных аптечных сетей, лидеры рынка строительных и отделочных материалов, туроператоры, ювелирные компании, операторы мобильной связи и многие другие. Мы одинаково выкладываемся на все 100 процентов и ценим сотрудничество как с региональными компаниями, так и с клиентом, которому важно приобрести объект, приносящий стабильный доход. Наши клиенты знают, что в любой момент могут обратиться к нам за консультацией, юридическими услугами. Наша деятельность не ограничивается только покупкой и продажей объектов. Мы работаем «под ключ».

- А почему вы рекомендуете вкладывать средства именно в коммерческую недвижимость?

- Важно любить свои деньги, еще важнее уметь их сохранять и увеличивать достаток. У «Анкома» большой опыт, мы знаем историю города и нежилых помещений. Мы берем на себя ответственность и с гарантией увеличиваем доход наших клиентов. Сотрудники «Анкома» создают такие условия, что клиент остается довольным. Так, «Анком» предлагает заключение договоров о покупке помещений с доходом 10 – 17 % годовых с полным возвратом вложенных средств, что существенно превышает предложения банков. К тому же это стабильная прибыль, не зависящая от сезонности, времени года. Такого на рынке никто кроме нас не предложит.  

Мы опираемся на опыт соседних городов России и тенденции развития в других странах. На постоянной основе мы анализируем рынок коммерческой недвижимости, видим развитие плана города Улан-Удэ и, соответственно, умеем контролировать процессы рынка. Репутация компании «Анком» проверена временем, и мы гордимся тем, что помогаем людям увеличивать их доход.

Несколько фактов о компании «Анком»

  • 2002 г. - действительный член Российской гильдии риэлторов.
  • 2004 г. - «Анком» первым в республике и в Улан-Удэ стал членом FIABCI (Международная федерация профессионалов рынка недвижимости).
  • 2010 г. - специальный диплом «За информационную открытость на рынке недвижимости России» на XII Национальном конгрессе по недвижимости (Москва).
  • 2016 г. - «Анком» стал «Лучшей брокерской компанией на рынке коммерческой недвижимости России» на XVIII Национальном конгрессе (Москва).
  • 2018 г. - «Анком» получил премию CREDO на Международном жилищном конгрессе, лучшая компания на рынке коммерческой недвижимости, Санкт- Петербург.

Агентство коммерческой недвижимости «Анком»

Адрес: ул. Бабушкина, 21

Тел.: 8(3012)23-22-11

На правах рекламы.


Читать далее