В улан-удэнском аэропорту стартует строительство нового терминала
Главное Популярное Все
Войти

В улан-удэнском аэропорту стартует строительство нового терминала

Фото: Евгений Коноплёв

Оно завершится уже в следующем году

В международном аэропорту «Байкал» появится новый терминал. Об этом стало известно ещё в 2018 году в ходе рабочего визита в Бурятию экс-министра транспорта России Максима Соколова. Как рассказал ТАСС глава республики Алексей Цыденов, работы стартуют в 2020-м, а завершатся в 2021-м.

- Сейчас идёт проектирование, во втором квартале инвестор должен выйти с экспертизой проектных работ. Стройка начнётся в этом году, а в 2021-м у нас будет новый терминал, – цитирует его издание.

ТАСС напоминает: в 2017 году «Байкал» сменил собственника – им стал владелец холдинга «Новапорт» Роман Троценко. В апреле 2018-го состоялась церемония закладки первого камня в фундамент нового терминала. Тогда сообщалось, что компания планирует инвестировать в проект около двух миллиардов рублей. В результате площадь аэровокзального комплекса аэропорта увеличится на 30% – с пяти до шести с половиной тысяч квадратных метров, сообщили ранее в Минтрансе Бурятии. Запланирован и капитальный ремонт действующего терминала «с изменением дизайна под международные перевозки».

Читайте также

Проектируемый терминал в аэропорту Бурятии решили расширить

Такое решение связано с увеличением пассажиропотока

По словам коммерческого директора аэропорта Дмитрия Гармаева, пассажиропоток в воздушной гавани Улан-Удэ в 2019 году по сравнению с 2018-м вырос на 27% и составил около 478,5 тысяч человек. Самые популярные направления – Москва, Иркутск и Новосибирск. Кстати, три года назад «Байкалу» присвоили «пятую степень свободы». Это позволяет международным транзитным авиаперевозчикам осуществлять посадку самолётов без специального разрешения. В России такой статус имеют аэропорты Владивостока, Сочи и Калининграда.


Читать далее