В Бурятии чиновники незаконно лишили женщину-инвалида жилищных субсидий
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии чиновники незаконно лишили женщину-инвалида жилищных субсидий

Роман Куклин
983

Фото: pixabay.com

Прокуратура обязала через суд районную администрацию восстановить жилищные права заявительницы

Жительница отдаленного вахтового поселка Иракинда, являющаяся инвалидом с детства, пожаловалась в прокуратуру на местную администрацию. Дело в том, что в 2019 году ее сняли с учета на получение жилищных субсидий. Чиновники мотивировали это тем, что якобы женщина родилась в поселке после 1 января 1992 года.

В соответствии с ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» право на получение жилищных субсидий имеют граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года. Право инвалидов с детства на получение жилищной субсидии не связывается с датой их рождения, пояснили в прокуратуре Бурятии.

В итоге прокурор подал в суд иск о признании действий органа местного самоуправления незаконными. Суд полностью удовлетворил требования надзорного органа.

- Районная администрация обязана восстановить жилищные права заявительницы, включив её в список граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Решение суда не вступило в законную силу.


Читать далее

Читайте также