В Улан-Удэ закрыли уголовное дело на мастера «управляшки», по чьей вине разбил голову ребенок
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ закрыли уголовное дело на мастера «управляшки», по чьей вине разбил голову ребенок

Роман Куклин
2423 1

Детская площадка, на которой пострадал шестилетний мальчик. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Она заплатит штраф, так как признала свою вину и загладила причиненный вред

В Железнодорожном районе Улан-Удэ 60-летняя женщина попала под статью из-за того, что маленький ребенок упал и ударился головой об бетонный блок на придомовой детской площадке. Она работает мастером одной из управляющих компаний, которая обслуживает многоквартирный дом. 

Дело было прошлым летом во дворе дома по проспекту 50-летия Октября. Шестилетний мальчик, играя, упал на фрагмент бетонной конструкции, выступающий из-под песка на детской площадке. При падении и ударе он получил многочисленные травмы головы. Следователи тогда установили, что для предотвращения получения травм детьми при падении под детскими площадками должно находиться ударопоглащающее покрытие. Эту защиту и должна была обеспечить мастер «управляшки».

В отношении пенсионерки возбудили уголовное дело по статье 238 ч. 1 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).Однако она быстро признала свою вину, раскаялась, загладила причиненный вред и устранила дефекты на детской площадке.

В итоге суд и следователи примененили к женщине меру уголовно-правового характера, а именно наложение судебного штрафа в соответствии с главой 51.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Уголовное дело было прекращено, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.


Читать далее

Читайте также