В Еравнинском районе Бурятии открылся еще один дом культуры
Главное Популярное Все
Войти

В Еравнинском районе Бурятии открылся еще один дом культуры

Роман Куклин
1717

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

ДК на 112 мест появился в селе Ширинга

В четверг, 13 февраля, Алексей Цыденов отправился в очередную рабочую поездку. На этот раз он посетил Еравнинский район республики. Там он побывал в двух сельских домах культуры. При этом в селе Ширинга глава Бурятии принял участие в церемонии открытия ДК. Здание построили в 2019 году на средства «дальневосточной субсидии». На строительство было направлено 8,4 млн рублей.

- Благодаря включению в ДФО и президентской субсидии мы построили дом культуры в селе Гунда, капитально отремонтировали дом культуры в селе Комсомольское, открыли культурный центр в Сосново-Озерском и сегодня мы открываем дом культуры в Ширинге. Очень приятно, что так красиво все сделано, и что здесь так много людей. Значит - все делается не зря, - отметил Алексей Цыденов.

Для села с населением 575 человек открытие учреждения на 112 мест – настоящее событие. Здесь продолжат свою творческую деятельность вокальные группы «Надежда» и «Звезда», фольклорные коллективы «Бриз» и «Бадма Сэсэг».

- В 2018 году мы выезжали делегацией в правительство Бурятии и поднимали вопрос о строительстве нового сельского дома культуры. Положительное решение утвердили в течение пяти месяцев. Все общественные мероприятия села мероприятия теперь будут проводиться именно здесь, - отметила глава села Ширинга Санжидма Хабаева.

Также Алексей Цыденов посетил дом культуры в селе Поперечное. ДК капитально отремонтировали в 2015 году. Сегодня в здании работает сельская библиотека, ведут творческую деятельность народный художественный коллектив «Сударушка», вокальные группы «Родники» и «Домисолька», а также детская фольклорная группа «Суббатея».

В селе Сосново-Озерское глава осмотрел детско-юношескую спортивную школу, здание которой требует реконструкции, и детский сад на 150 мест, строящийся в рамках нацпроекта «Демография». В завершении поездки Алексей Цыденов встретился с общественностью, советом старейшин и молодежным правительством района.


Читать далее

Читайте также