В Бурятии врачи могут получить 2 миллиона рублей по программе «Земский доктор»
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии врачи могут получить 2 миллиона рублей по программе «Земский доктор»

Екатерина Оконова
2241

Фото: russianstock.ru

А дефицитным специалистам выделяют еще по 700 тысяч

Программа «Земский доктор» действует в Бурятии с 2012 года, а  «Земский фельдшер» - с 2018-го  для привлечения и трудоустройства медицинских работников в сельской местности. 

В этом году единовременные компенсации при трудоустройстве в неукомплектованные ФАПы составят 1 млн рублей фельдшерам и около 2 млн рублей врачам. 

По данным министерства здравоохранения Бурятии, эти выплаты планируется осуществить при замещении вакантных должностей медорганизаций в подготовленном программном реестре. Как только завершатся процедуры согласования и утверждения, нормативный документ будет опубликован на сайте Минздрава республики. Документ будет находится в разделе «Кадровая политика». 

Сс 2014 года подпрограммой «Кадровое развитие системы здравоохранения» предоставляются медикам дефицитных специальностей республиканские выплаты. А именно, по 700 тысяч рублей врачам и 200 тысяч – средним медработникам (медсестрам, фельдшерам, акушерам, дантистам и так далее). В период с 2014 по 2017 года выплаты получили 56 врачей и 37 средних медицинских работников. 

В прошлом году с учетом необходимости в средних медработниках в медицинских ВУЗах и колледжах увеличены бюджетные места - с 203 до 338 мест. Кроме того, в образовательных медучреждениях продолжается активное внедрение системы непрерывного образования медработников и методов оказания медицинской помощи, отмечают в Минздраве.


Читать далее

Читайте также