Пятеро жителей Бурятии получили крупные сроки за торговлю «синтетикой»
Главное Популярное Все
Войти

Пятеро жителей Бурятии получили крупные сроки за торговлю «синтетикой»

Фото: russianstock.ru

Они продавали смертельно опасные наркотики через мессенджеры

В Улан-Удэ осудили участников организованного преступного сообщества, которое делало закладки с синтетическими наркотиками в разных регионах России, включая Бурятию. Запрещённые вещества продавали под эгидой интернет-магазинов в Telegram и VIPole.

В ОПС, созданное в марте 2017 года неустановленными лицами, входили и жители республики. Их завербовали для торговли «синтетикой» через Интернет. У каждого из подсудимых были свои «кураторы», зарегистрированные под определенными никнеймами, которые руководили осужденными, обучали их конспирации, инструктировали, как фасовать и упаковывать наркотики и оборудовать тайники-«закладки».

Читайте также

Мать двоих детей распространяла «синтетику» в Улан-Удэ во время прогулок с дочерью

Помимо нее в наркогруппировке состояло еще четверо горожан

Преступная организация, в которой существовала своя иерархия, проводила работу по вовлечению в свой состав новых участников. Её деятельность была глубоко законспирирована и подчинялась строго разработанной программе.

Когда всё вскрылось, на скамье подсудимых оказались пять человек. Всех признали виновными «в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием средств электронных и информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой» и дали от 8 до 12 лет лишения свободы.

Жители Бурятии попытались оспорить приговор Советского районного суда в Верховном (ВС), но там оснований для его пересмотра не нашли.

- Доводы стороны защиты об их непричастности к интернет-магазину и о том, что они не были между собой знакомы, что исключает их участие в преступном сообществе, обоснованно были отвергнуты судом, с чем и согласился суд апелляционной инстанции, – сообщили в пресс-службе ВС Бурятии.


Читать далее

Читайте также