На имени Михаила Асташова пытаются заработать мошенники
Главное Популярное Все
Войти

На имени Михаила Асташова пытаются заработать мошенники

Скриншот с instagram.com/astashov03/

Они разводят людей на деньги в соцсетях

Михаил Асташов из Бурятии – инвалид детства. Он родился без рук и ног, но сумел доказать, что его возможности безграничны. Несколько лет назад спортсмен стал чемпионом России по плаванию, но в сборную, увы, не попал. Отчаиваться он не стал и переключился на триатлон. В 2019 году Асташов стал лучшим на российском чемпионате по паратриатлону и получил шанс поехать на Паралимпиаду.

А когда Михаил устроился курьером в службу доставки «Яндекс. Еда», о нём заговорила вся страна. Наш земляк даже не знал, как реагировать на свалившуюся на него славу и был вынужден какое-то время скрываться от журналистов.

- Сначала меня это смутило. Не знал, как реагировать. Поэтому не давал никаких интервью, никому не отвечал, – рассказал паратриалонист сайту «Екатеринбург Онлайн». – Сообщений было так много, что я даже не мог прочесть их все. Чаще всего писали: «Молодец! Продолжай в том же духе!» Предлагали поддержку, в том числе финансовую, потому что прочитали, будто я собираю деньги на участие в Паралимпиаде. Но хочу ещё раз сказать, что это не так. Я об этом никогда не говорил. Это уже всё придумали СМИ. 

Михаил, у которого после всей этой истории прибавилось подписчиков, даже подумывает вести видеоблог. Правда, сомневается, удастся ли совмещать новое увлечение со спортом. Тем временем на его имени решили нажиться мошенники. Несколько дней назад спортсмен узнал от друзей, что в Сети появились недобросовестные люди, которые собирают якобы для него деньги.

- Я не поручал и сам не открывал никаких специальных счетов по сбору средств. Вижу, что вы искренне хотите мне помочь, но вы же понимаете, что я не один такой и поддержка нужна не только мне, – отметил он в ролике, опубликованном в Instagram. – Поэтому скоро я приму решение о сборе средств через благотворительный фонд или каким-нибудь другим способом. И тогда мы все вместе будем помогать не только мне, но и другим достойным ребятам с ограниченными возможностями. Ещё раз спасибо большое за поддержку. Я ценю это.

В комментариях под минутным видео подписчики желают Михаилу успехов и дальнейших побед. «Красавчик, достоин уважения», «Добрый, умный, рассудительный!», «Настоящий мужчина», «Я в шоке, какой вы добрый, скромный и обоятельный человек», «Ты умничка», «Горжусь тобой и такими как ты», – пишут интернет-пользователи.


Читать далее